PUBLICIDADE

Faça drinques com uísque e agrade pais com paladar forte

25 jul 2013 - 07h11
(atualizado em 3/8/2020 às 15h18)
Compartilhar
Exibir comentários

Com o Dia dos Pais a caminho, uma boa forma de entrar no clima de homenagens que a data pede é planejar pequenos gestos para agradar o paizão. Quem tem um pai que gosta de bebidas, por exemplo, pode surpreendê-lo preparando um drinque à base de uísque, que, certamente, é o queridinho de quem tem um paladar forte.

Fáceis de serem feitos, cinco drinques são uma boa pedida para passar um longo momento ao lado do pai, já que adicionam ingredientes que deixam a degustação ainda mais saborosa. Confira, a seguir, cinco receitas de bebidas especiais.

Lolita 

Ingredientes

40 ml de uísque

20 ml de licor de chocolate

10 ml de xarope de gengibre

10 ml de creme de leite

2 gotas de pimenta

Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Bata o uísque, o licor, o xarope, o creme de leite e a canela em uma coqueteleira. Depois, despeje a mistura em uma taça, acrescente a pimenta e sirva.

Ginger Jack

Ingredientes

60 ml de uísque

20 ml de xarope de gengibre

50 ml de club soda

30 ml de bitter

Cascas de laranja

Modo de preparo

Misture o uísque com o xarope de gengibre e depois acrescente a club soda e a bitter. Em seguida, agite com gelo e despeje a mistura em um copo com cascas de laranja em seu interior. Sirva com um canudo imerso.

Sour God Father

Ingredientes

50 ml de uísque

30 ml de licor de amaretto

10 ml de suco de limão siciliano

1 colher (tipo bailarina) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Coe e sirva num copo previamente resfriado. Decore a borda crustada com açúcar.

Manhattan

Ingredientes

20 ml de vermute

60 ml de uísque

2 ou 3 gotas de bitter

1 fatia de maçã

Framboesa

Modo de preparo

Num mixer cheio de gelo, despeje as duas bebidas rapidamente, antes que o gelo comece a derreter. O conteúdo deve, a seguir, ser coado e servido em uma taça de coquetel previamente resfriada. Quanto à decoração, a sugestão é usar uma fatia de maçã e uma framboesa para fixar na borda da taça.

Lemon Dry

Ingredientes

50 ml de uísque

20 ml de xarope de romã

15 ml de suco de limão

Cereja preta

Cascas de laranja

Modo de preparo

Reserve um copo previamente resfriado com uma casca de laranja em seu interior. Em seguida, bata todos os ingredientes em uma coqueteleira, coe e então transfira para o copo. Para decorar, adicione uma cereja preta.

Crédito das receitas

Bar Jordão

Rocky ‘N Cycles

Hotel Emiliano

Fonte: Agência Hélice
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade