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Chef lança livro de receitas e reúne 167 ingredientes brasileiros

Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, lançou o livro 'Cardápios do Brasil'

8 nov 2013 - 14h49
(atualizado às 14h49)
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Ana Luiza Trajano foi um dos destaques da Semana Mesa SP, na última terça-feira (05), e em sua palestra falou sobre o seu novo livro, Cardápios do Brasil.

À frente do restaurante Brasil a Gosto, ela reuniu na publicação descobertas de 10 anos de pesquisa, imersões em mais de 400 cidades em 20 dos 26 estados brasileiros e um catálogo com 167 ingredientes brasileiros.

Segundo a chef, o diferencial do livro é que ele não se baseia somente em receitas. “Muitas vezes os livros focam as receitas, e não os ingredientes e processos que estão por detrás. O que é interessante neste livro é que você consegue viajar o Brasil e conhecer culturalmente ele através do conjunto dos três”, observa.

Para Ana, muito do que se faz dentro da gastronomia brasileira pode ser encontrado fora das escolas tradicionais. “Os cozinheiros, as cozinheiras, os produtores, são a alma do nosso Brasil. Eles que estão com as verdadeiras pérolas. A gente simplesmente está mais em evidência. Mas eles que têm todo o conhecimento”, ressalta.

Ao todo, são 47 receitas, com fotos de Alexandre Schneider e prefácio da antropóloga Paula Pinto e Silva. A publicação é da editora Senac. 

Fonte: Terra
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