PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul
Bolo de cenoura com raspas de chocolate
(0.0)
Exibir comentários

Que tal um bolo de cenoura com raspas de chocolate para comer no café da tarde? Veja como fazer e sirva para sua família!

8 jul 2019 - 15h35
(atualizado em 30/5/2022 às 18h57)
Compartilhar
Tempo de preparo 180 min
Rendimento 10 Porções
Tempo de cozimento 60 min

A receite de bolo de cenoura com raspas de chocolate pode ser uma excelente opção para o seu café da tarde ou até mesmo para levar em algum lugar especial. Rendendo várias unidades você pode fazer e distribuir fazendo a alegria da galera que provar. Confira os passos abaixo e prepare ainda hoje!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura com raspas de chocolate

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para cobrir

Calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar.

Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar e corte em quadrados.

Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que forme uma calda.

Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas de chocolate.

Embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade