Arroz Árabe com Salsicha
Para o arroz
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de lentilha seca e lavada
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 ½ xícara (chá) de arroz cru
Sal a gosto
6 unidades de salsicha do tipo Viena, cortadas em rodelas
folhas de 1 maço pequeno de hortelã, picadas
Cebolas
2 cebolas cortadas em tiras finas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de óleo de soja
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a lentilha. Acrescente o vinho e deixe por 10 minutos em fogo baixo para evaporar. Junte o arroz, tempere com o sal e despeje mais 3 xícaras (chá) de água quente. Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos. Junte as salsichas e deixe por mais alguns minutos, para que o arroz termine de cozinhar. Desligue o fogo, misture a hortelã e reserve.
Cebolas
Passe as cebolas pela farinha. Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas. Retire, escorra em papel-absorvente, polvilhe o sal e sirva acompanhando o arroz.
Sugestão da Perdigão