Adoce as sobremesas com calda de caramelo diet
Aprenda como preparar uma calda de caramelo sem açúcar e veja algumas opções de sobremesas que combinam com o doce.
Para quem está querendo perder ou , mas não consegue abrir mão de deliciosas sobremesas, a dica é adaptar as receitas e deixá-las mais leves e menos calóricas. Uma boa opção para isso é a calda de caramelo diet, que pode servir como acompanhamento para diversas outras receitas sem açúcar, dando um toque especial aos pratos.
Para essa receita, basta substituir o açúcar por um adoçante em pó. Os tipos mais indicados são a sucralose e a estévia. Além de se tornar mais saudável, a calda também pode incrementar sobremesas como cremes, pudins, sorvetes e bolos. Confira!
Receita de calda de caramelo diet
Ingredientes:
- 50g de adoçante em pó
- 1 colher de sopa de água.
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça a água e adicione o adoçante, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando todo o adoçante dissolver e começar a escurecer, retire do fogo. A calda de caramelo já está pronta para complementar outras receitas.
Além de deliciosa e fácil de fazer, a opção diet pode ser consumida com e combina com diversos pratos, deixando-os ainda mais saborosos e com a aparência mais bonita. Que tal conhecer algumas opções e preparar uma sobremesa mais leve para toda a família? Veja a seguir.
Receita de pudim diet
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras de leite semidesnatado
- 1 xícara de leite em pó integral
- ½ xícara de adoçante em pó
- 3 ovos inteiros.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma própria para pudim com a calda de caramelo e despeje, cuidadosamente, a mistura. Leve ao forno, em banho-maria e coberto com papel-alumínio, até ficar firme. Deixe esfriar e desenforme, levando para gelar por algumas horas.
Receita de bolo de banana com caramelo
Ingredientes:
- 8 bananas-nanicas
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de aveia
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cravo e canela em pó a gosto
- Frutas secas (nozes, damasco, passas e ameixas) a gosto.
Modo de Preparo:
Bata os ovos em uma vasilha para misturá-los e acrescente o óleo, as bananas amassadas, a farinha integral, a aveia, o cravo, a canela e as . Misture bem e, por último, coloque o fermento em pó, mexendo mais um pouco.
Em uma forma untada com a calda de caramelo, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 200 graus. Asse por aproximadamente 40 minutos, até que passe no teste do palito. Sirva ainda quente.