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8 acompanhamentos essenciais para um churrasco delicioso

Aprenda a fazer acompanhamentos perfeitos para o seu churrasco fazer sucesso

19 fev 2021
10h38
atualizado às 17h05
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Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Mesmo a carne sendo a atração principal dos churrascos, os acompanhamentos fazem toda diferença na hora de montar um prato bem saboroso e colorido.

Farofa, maionese, arroz e até mesmo o pão de alho não podem faltar jamais! Aprenda a fazer acompanhamentos deliciosos para deixar seu prato mais completo.

Arroz à grega na pressão

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione a água e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.

Pão de alho recheado

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • 6 pães francês

Modo de preparo

Coloque o alho, o leite e sal no liquidificador e bata por 30 segundos. Adicione o azeite em fio, sem parar de bater até engrossar e formar um creme grosso, se preciso adicione mais azeite. Misture metade desse creme com os queijos. Faça um buraco nos pães e recheie com a mistura de queijos. Pincele os pães com o restante do creme de alho e leve à grelha da churrasqueira até dourar levemente.

Farofa especial colorida

Reprodução: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 pacote de biscoito cream craker triturado (200g)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o paio até dourar. Adicione o pimentão, o alho-poró, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte o tomate, o milho e refogue por 2 minutos. Junte a farinha, o biscoito, os ovos, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Transfira para uma travessa e sirva.

Batatinha vinagrete

Reprodução: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2kg de batatas pequenas cozidas com a casca
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas, sem retirar a casca e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture às batatas. Coloque em um pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.

Maionese incrementada

Reprodução: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 4 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Folhas de alface, tomate-cereja e batata palha para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra, deixe amornar e coloque em uma tigela. Junte o milho, a ervilha, o abacaxi, a azeitona, a maionese, o iogurte, os ovos, sal, cheiro verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com tomate-cereja, batata palha e sirva.

Salada de Grão de Bico

Reprodução: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de atum
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite e vinagre
  • Sal a gosto
  • Alface para decorar

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho na água morna por 30 minutos. Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, em fogo baixo, na mesma água que ficou de molho. Espere esfriar e coloque sal. Escorra a água e reserve. Pique a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o atum. Misture com o grão-de-bico. Decore com as folhas de alface e tempere a gosto.

Molho vinagrete

Reprodução: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.

Molho barbecue

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida, acompanhando churrasco e carnes.

Veja também:

Como fazer cebola caramelizada
Alto Astral
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