0

Reforma em residência mistura pub inglês com clima de praia

  • separator
  • comentários

Por mais estranho que possa parecer, a reforma da área de lazer de uma casa em Porto Alegre conseguiu misturar o estilo típico dos bares ingleses com o ar mais praiano do litoral nordestino. “O proprietário tinha o sonho de ser dono de um pub, mas nunca conseguiu por causa do trabalho”, explica o arquiteto e decorador Ney Nunes, responsável pelo projeto. Os elementos desse tipo de decoração despontaram na área do home-theater. Já a parte externa, com jardim e piscina, ficou com um “clima de Trancoso”, povoado do litoral baiano. Em comum, a elegância rústica dos ambientes.

“O ambiente interno tinha muitas vigas, e eu as revesti com madeira de demolição”, diz Nunes, explicando como começou a criar o clima inglês. O mesmo material aparece em um grande painel, no qual está pendurada uma televisão de LCD, e em uma das paredes. As poltronas do home-theater receberam tecidos de couro ou listrados, que remetem ao Reino Unido. Nunes colou, ainda, um enorme adesivo no teto reproduzindo a bandeira do país.

A parte externa também sofreu uma revolução, a começar por um muro que foi em parte cortado. “A casa fica de frente para o Guaíba, mas a murada não deixava ver nem o rio nem o pôr do sol – tapava uma das vistas mais bonitas da cidade”, diz Nunes. A solução foi colocar vidro no lugar.

Para completar o clima praiano, o arquiteto esticou um pouco o telhado, criando uma varanda com dois ambientes: um para jantar, com uma mesa de seis lugares, e um social, com o sofá. A piscina foi mantida, mas contornada agora por um piso cimentício antiderrapante que não esquenta com o sol. O projeto luminotécnico do jardim, também de Nunes, foi feito com luzes na cor âmbar, alaranjada. “Parece uma casa de praia, deu um ar mais ‘Trancoso’”, diz Nunes.

Fazendo a transição entre o Reino Unido e a Bahia está uma área gourmet. A antiga churrasqueira foi mantida, mas reformada. Além disso, o arquiteto criou uma ilha de mármore com cooktop, cuja bancada fica na altura da mesa de jantar do lado externo, dando uma sensação de continuidade entre interior e exterior. Já a madeira de demolição dos armários remete à parte londrina. Para arrematar a transição, a geladeira foi revestida com um adesivo com a imagem da bandeira do Reino Unido.

<a data-cke-saved-href="http://vidaeestilo.terra.com.br/infograficos/casa-e-decoracao/estilos-de-decoracao/iframe.htm" href="http://vidaeestilo.terra.com.br/infograficos/casa-e-decoracao/estilos-de-decoracao/iframe.htm">veja o infográfico</a>
Fonte: PrimaPagina Fonte: Terra

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade