PUBLICIDADE

Porta de correr em madeira e vidro separa jantar de varanda neste apê

O aproveitamento da iluminação natural vinda da varanda foi o ponto de partida do projeto de Andrea Balastreire

18 fev 2024 - 13h06
Compartilhar
Exibir comentários

Em busca de um apartamento mais amplo e com maior incidência de iluminação natural, a arquiteta Andrea Balastreire foi procurada por seus antigos clientes, um casal com dois filhos adultos, para repaginar o apartamento da família, localizado na praia de Riviera de São Lourenço. O casal desejava um imóvel com traços mais leves e ao mesmo tempo despojado.

-
-
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com

A família tem um perfil bem contemporâneo, arrojado e ao mesmo tempo clean. Solicitaram total integração entre living, home-theater, sala de jantar e espaço gourmet, mas de uma forma que não comprometesse a circulação e nem sobrecarregasse o layout com muitas peças, já que desejavam espaços onde pudessem receber familiares e amigos.

Porta de correr em madeira e vidro separa jantar de varanda neste apê. Projeto de Andrea Bastelaire. Na foto, jantar, mesa com tampo branco, cadeiras de madeira.
Porta de correr em madeira e vidro separa jantar de varanda neste apê. Projeto de Andrea Bastelaire. Na foto, jantar, mesa com tampo branco, cadeiras de madeira.
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com

O ponto de partida foi aproveitar o máximo de luz natural vinda da varanda. A partir daí foi executada uma porta de correr em madeira com seu miolo em vidro, que separa a sala de jantar da churrasqueira e ao mesmo tempo oferece essa claridade no maior período possível. Dessa forma alia pilares importantes da estética, conforto, funcionalidade e beleza.

-
-
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
-
-
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com

A reforma no imóvel foi parcial, executada sem muitas alterações da planta original, mas com total renovação do design de interiores. Anteriormente, o living ficava onde hoje é a sala de jantar, deixando o layout muito justo e comprometendo a circulação. Andrea então resolveu quebrar a parede do quarto da filha, que fica ao lado, reduzindo em 60cm para dentro, o que ampliou o home theater e o deixou completamente alinhado. E para que essa redução não prejudicasse o espaço íntimo da menina, integrou o quarto à varanda com fechamento em vidro, possibilitando a criação de um escritório e entrada de iluminação natural.

-
-
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com

O piso do apartamento foi trocado por um porcelanato cimentício, que ofereceu uma estética moderna e elegante, além de um visual contemporâneo. A parede principal da sala foi revestida com cerâmica texturizada branca, que dá maior sensação de amplitude e cria um visual sutil, harmonizando a estética do espaço, sem competir com os outros elementos.

-
-
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com

No teto foi aplicado um forro em gesso, que possibilitou uma superfície uniforme, além da iluminação embutida, que criou um ambiente mais agradável e foi muito bem pontuado através do layout e peças de decoração. O living, por exemplo, seguiu a posição dos quadros e do lindo buffet. Já o home theater recebeu LEDs para uma iluminação mais cênica.

-
-
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com

A marcenaria foi de extrema importância neste projeto, pois desempenhou um papel crucial, que ofereceu soluções mais assertivas. Se tornou protagonista, porque priorizou o design de interiores, sempre nos tons claros, destacando algumas peças em madeira freijó.

Veja mais fotos na galeria abaixo:

Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Foto: Produção: Lili Wood Objetos/Fotos: Rafael Renzo/Casa.com.br / Casa.com
Casa.com
Compartilhar
Publicidade
Publicidade