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Bolo de chocolate já sai com calda pronta do forno; aprenda como fazer

Essa receita quase não suja a louça, não toma tanto tempo, pode ser vegana e a calda já sai pronta do forno; então venha aprender a fazer este bolo de chocolate que o Leo Kazuya ensinou em sua conta do Instagram

16 fev 2025 - 11h51
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Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho, mas você não fica a fim de pedir no aplicativo de entrega? Por que não fazer em casa? E antes de você pensar nos empecilhos, se tranquilize. Pois essa receita quase não suja a louça e não toma tanto tempo, por exemplo. E, principalmente, sim, a calda já sai pronta do forno. Então venha aprender a fazer este bolo de chocolate que o Leo Kazuya (@roledevegano) ensinou em sua conta do Instagram. Siga o passo a passo abaixo:

Esse bolo de chocolate quase não suja a louça, não toma tanto tempo e a calda já sai pronta do forno; venha aprender a fazer a receita
Esse bolo de chocolate quase não suja a louça, não toma tanto tempo e a calda já sai pronta do forno; venha aprender a fazer a receita
Foto: Reprodução Instagram/@roledevegano / Bons Fluidos

Ingredientes

Massa do bolo

  • 1/2 xícara de leite ou leite vegetal (120ml)
  • 2 colher (sopa) de óleo vegetal (25g)
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal (150g)
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)
  • 2 colher (sopa) de cacau em pó (10g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/4 de colher (chá) de sal

Calda que já sai pronta do forno

  • 1/2 de xícara de açúcar cristal (100g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (5g)
  • 3/4 de xícara de água fervendo (180ml)

Modo de preparo

Massa do bolo de chocolate: Primeiramente, em uma tigela grande, despeje o leite (vegetal, se tiver sido sua escolha), o óleo, o açúcar e a baunilha. Mexa bem. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal por cima da mistura líquida. Bata a massa com um fouet (batedor) até todos os ingredientes incorporarem. Derrame a massa do bolo em uma assadeira redonda média. Polvilhe o cacau e o açúcar por cima.

Calda que já sai pronta do forno: Em seguida, jogue a água fervente por cima da massa do bolo que ainda está líquida. Deixe que a água cubra ela por completo e fique ensopada. Não misture. Leve ao forno por 25 minutos a 170ºC. Deixe esfriar por 20 minutos, aproximadamente, antes de comer. Por fim, para deixar ainda mais gostoso, coloque uma bola de sorvete por cima.

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