Turismo Roteiros  
Sites relacionados
Caravela Hotéis
Ecovias
Rumbo
TV Turismo
Boletim
Receba as novidades de Terra Turismo, de graça, em seu e-mail
Fale conosco
Envie críticas e sugestões
ILHA GRANDE

Vila do Abraão é ponto de partida

Paulo Franco
Na pequena abra, os barcos ficam
ancorados em frente ao Abraão
Leia mais
  Introdução
  Vila do Abraão
  Praia das Palmas e Lopes Mendes
  Caxadaço
  As ruínas do período colonial
  Lagoa Azul
  Papagaio e Feiticeira
  Dois Rios
  Como chegar à Ilha Grande
  Onde ficar
  Onde comer
  Confira a galeria de fotos
 
O litoral bem recortado da Ilha Grande apresenta várias formações geográficas conhecidas por abra, um pequeno golfo protegido de correntes marinhas e que serve de ancoradouro para embarcações. Foi em uma abra, um pouco maior do que o normal, que os navios europeus começaram a desembarcar no início do século XVI. Os descobridores não tiveram dúvida e denominaram aquela "abra grande" de Abrão. Com o passar dos anos, a população passou a chamr o local de Abraão.

A simpática vila oferece boa infra-estrutura para o turista, com postos de saúde, brigada do Corpo de Bombeiros e policiamento militar. É de lá também que saem os barcos para os diversos passeios ao redor da ilha. Os moradores locais formaram a Associação de Barqueiros, onde é possível agendar os passeios de escunas, que custam entre R$ 20 e R$ 30.

A associação também oferece lanchas rápidas, para o turista conhecer as praias voltadas para o mar aberto, e o preço varia entre R$ 60 e R$ 80. Fazem parte desta associação apenas embarcações seguras, registradas na Capitania dos Portos e conduzidas por barqueiros habilitados.

Hotéis e restaurantes não faltam no Abraão, que tem possui também a Associação dos Meios de Hospedagem para atender melhor o turista. Os bares servem porções de camarão, lula e peixe frito, além da tradicional cervejinha gelada, que não sai por menos de R$ 2,50 a garrafa. Um dos pratos mais apreciados, principalmente pelos turistas estrangeiros, é a muqueca de frutos do mar, camarão ou peixe. Os restaurantes costumam servi-la em tijelas de barro, acompanhadas de arroz e pirão.

Associação dos Barqueiros

  • Local: Em frente ao cais de desembarque
  • Telefone: (0xx24) 3361-5046

    Associação dos Meios de Hospedagem

  • Local: Em frente ao cais de desembarque
  • Telefone: (0xx24) 3361-5216
  • E-mail: amhig@ilhagrande.com

    Paulo Franco / Redação Terra

  • volta para a capa
     
    » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2006,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
    Anuncie | Assine | Central do Assinante | Clube Terra | Fale com o Terra | Aviso Legal | Política de Privacidade