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Receita: Naked cake de pão de ló com recheio de goiabada Predilecta

Queridinho do momento, bolo sem cobertura tem receita simples e recheio adocicado, com fruta da estação

27 mar 2018 - 16h07
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Muito presente em festas e recepções, o naked cake é mais fácil de fazer do que parece. Com recheio de goiabada Predilecta, é simples e saboroso.

Foto: DINO

Para decorar, invista em flores coloridas e um prato de bolo elevado.

Anote a receita:

Ingredientes - Pão de ló

• 6 ovos

• 1 xícara (chá) de açúcar refinado

• 1/2 xícara (chá) de água fervente

• 1 colher (chá) de baunilha

• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento (peneirada)

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

• 300g de goiabada Predilecta

• 1 copo de água

Modo de Preparo- Pão de ló

• Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira.

• Quando a massa começar a formar linhas, você saberá que está no ponto. Outra forma de se certificar, é esfregando a mistura entre os dedos e, se você não sentir nenhum granulado, significa que o açúcar dissolveu e a massa está no ponto.

• Acrescente a água fervente para que o volume vá aumentando e bolo fique grosso e bem fofinho.

• Adicione a baunilha à mistura.

• Em outro recipiente com uma peneira por cima, junte a farinha peneirada três vezes e duas colheres de sopa de amido de milho.

• Vá acrescentando 1/4 da farinha e do amido de cada vez à massa para não perder todo o ar.

• A cada intervalo, misture suavemente para que, ao final, o pão de ló fique bem leve.

• Por último, coloque a manteiga derretida, despejando na lateral da tigela enquanto mistura.

• Distribua a massa em duas fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos.

• Para verificar se assou por completo, bata levemente na superfície do bolo.

• Se, sob a pressão do dedo, a massa voltar para o lugar, é porque está no ponto.

• Antes de desenformar, jogue os bolos sobre a mesa para que solte o vapor e não fiquem empapados e nem solem.

• Estão prontos para receber o recheio e a cobertura.

Recheio

• Corte a goiabada em pequenos pedaços e coloque para derreter em uma panela. Mexa por alguns minutos e adicione a água para não grudar. Deixe no fogo até os pedaços derreterem completamente.

Montagem

• Desenforme os pães-de-ló

• Coloque o recheio em camadas

• Aperte um pouco para que o recheio transborde para fora da massa

• Espalhe a calda por cima da massa

• Enfeite o bolo com flores

• Por fim, peneire o açúcar de confeiteiro por cima das frutas.

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
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