Receita: Naked cake de pão de ló com recheio de goiabada Predilecta
Queridinho do momento, bolo sem cobertura tem receita simples e recheio adocicado, com fruta da estação
Muito presente em festas e recepções, o naked cake é mais fácil de fazer do que parece. Com recheio de goiabada Predilecta, é simples e saboroso.
Para decorar, invista em flores coloridas e um prato de bolo elevado.
Anote a receita:
Ingredientes - Pão de ló
• 6 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1/2 xícara (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de baunilha
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento (peneirada)
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
• 300g de goiabada Predilecta
• 1 copo de água
Modo de Preparo- Pão de ló
• Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira.
• Quando a massa começar a formar linhas, você saberá que está no ponto. Outra forma de se certificar, é esfregando a mistura entre os dedos e, se você não sentir nenhum granulado, significa que o açúcar dissolveu e a massa está no ponto.
• Acrescente a água fervente para que o volume vá aumentando e bolo fique grosso e bem fofinho.
• Adicione a baunilha à mistura.
• Em outro recipiente com uma peneira por cima, junte a farinha peneirada três vezes e duas colheres de sopa de amido de milho.
• Vá acrescentando 1/4 da farinha e do amido de cada vez à massa para não perder todo o ar.
• A cada intervalo, misture suavemente para que, ao final, o pão de ló fique bem leve.
• Por último, coloque a manteiga derretida, despejando na lateral da tigela enquanto mistura.
• Distribua a massa em duas fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos.
• Para verificar se assou por completo, bata levemente na superfície do bolo.
• Se, sob a pressão do dedo, a massa voltar para o lugar, é porque está no ponto.
• Antes de desenformar, jogue os bolos sobre a mesa para que solte o vapor e não fiquem empapados e nem solem.
• Estão prontos para receber o recheio e a cobertura.
Recheio
• Corte a goiabada em pequenos pedaços e coloque para derreter em uma panela. Mexa por alguns minutos e adicione a água para não grudar. Deixe no fogo até os pedaços derreterem completamente.
Montagem
• Desenforme os pães-de-ló
• Coloque o recheio em camadas
• Aperte um pouco para que o recheio transborde para fora da massa
• Espalhe a calda por cima da massa
• Enfeite o bolo com flores
• Por fim, peneire o açúcar de confeiteiro por cima das frutas.