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DINO

Maneira correta de armazenar os alimentos na geladeira

24 mar 2018 - 14h13
(atualizado às 15h29)
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Observar como eles estão organizados nas gavetas e prateleiras da geladeira é tão importante quanto estar atento ao prazo de validade dos alimentos. Segundo a Nutricionista Aline de Andrade, algumas vezes os alimentos começam a estragar e nós não vemos os sinais, o que pode causar intoxicação alimentar. A organização dos alimentos dentro da geladeira é de fundamental importância para a conservação de suas propriedades e período de validade. Alguns alimentos necessitam uma temperatura mais fria do que outros, e dentro da geladeira existe uma variação de temperatura grande. Sendo assim armazená-los da forma correta no refrigerador é importante. Lembre-se de colocar os alimentos que estragam facilmente perto do congelador, e não coloque um alimento grudado um ao outro.

Foto: DINO

A nutricionista Aline ainda explica que a limpeza da geladeira deve ser feita no mínimo uma vez por mês, de preferência quando a geladeira não estiver muito cheia.

O que devemos guardar na geladeira:

Aqueles produtos que estragam mais facilmente e não podem ficar armazenados por muito

tempo. É importante lembrar que nas temperaturas de refrigeração também pode haver

crescimento de micro-organismos. A geladeira não deve ter excesso de produtos, pois isso

pode afetar sua capacidade de resfriamento, prejudicando a conservação dos alimentos. As

carnes só devem ser conservadas na geladeira se forem ser usadas no mesmo dia. Alguns

alimentos que devem ser guardados na geladeira: são os ovos, leite, queijo, manteiga,

O que não devemos congelar?

- Vegetais que serão usados crus: desidratam e mudam a textura original

- Carne salgada ou defumada: altera as propriedades

- Creme de leite, doces caramelizados, leite fresco, iogurte, picles, pudim de clara ou leite

condensado e curau: alteram as propriedades.

A organização da geladeira é importante para conservar melhor os alimentos, fique atento nas dicas abaixo:

Gaveta inferior: é o local menos refrigerado, o mais apropriado para armazenar frutas, legumes e verduras, que são alimentos mais sensíveis às baixas temperaturas e podem até estragar se não armazenados da forma correta.

Última prateleira: pode ser utilizado para guardar frutas ou alimentos para descongelar.

Prateleiras intermediárias: são boas opções para conservar alimentos prontos para o consumo, cozidos e sobras de comida, tudo será consumido mais rapidamente.

Prateleira superior: quanto mais para o alto da geladeira, mais frio. Devido a isso é ideal para acondicionar leites e seus derivados.

Gaveta superior: é lá que você deve guardar as manteigas, temperos verdes e as carnes que serão preparados.

Congelador: é o lugar ideal para armazenar alimentos congelados ou que precisam ser

conservados a uma temperatura mais baixa.

Porta da geladeira: é o local que sofre maior variação de temperatura. Por isso, é ideal para

alimentos industrializados de consumo rápido como bebidas, molhos, conservas e temperos.

Website: http://www.alinedeandrade.com.br/nutricao-esportiva/

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
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