PUBLICIDADE

DINO

Festival de hambúrguer mais importante do Brasil acontece durante todo o mês de maio em seis capitais brasileiras

3 mai 2019 - 13h45
Compartilhar
Exibir comentários

Houve um tempo em que as redes de fast-food eram a principal referência em hambúrgueres. Esse tempo, porém, ficou para trás. O famoso sanduíche de origem americana, que caiu nas graças de chefs do mundo todo há uns cinco anos, evoluiu. E deixou o ambiente restrito das lanchonetes tradicionais para marcar presença em feiras gastronômicas, endereços especializados e até cardápios de restaurantes estrelados, nas mais variadas versões. De carne, peixe, ave ou vegetal. Com mais ou menos molho. Com pão de tudo quanto é tipo. Afinal, quem resiste a um hambúrguer suculento? 

Foto: Burger Fest / DINO

Esta combinação já tradicional entre a carne e o pão desembarcou no Brasil na década de 50 e hoje é uma paixão nacional. O mercado de hamburguerias é o grupo de maior crescimento no setor gastronômico brasileiro tanto que, em dois anos, o segmento cresceu 80%, com 102 marcas de hamburguerias e 292 lojas por todo o País.

E, sem dúvida, que o franchising nacional entrou nesta onda e, também, com resultados extremamente positivos.  A ABF (Associação Brasileira de Franchising) mostrou que o mercado de hambúrgueres cresceu muito no Brasil e movimentou R$700 milhões, em 2017.

Justamente pensando nesta paixão - e com o objetivo de fomentar negócios, inspirar os chefs e oferecer novas experiências - que o Burger Fest foi criado em 2012, em São Paulo. Desde 2014 no Rio, e hoje presente em outras quatro capitais, o evento, que se consolidou como o maior roteiro gastronômico de hambúrguer do planeta, faz sua 14ª edição entre os dias 1º e 30 de maio. O Burger Fest já atingiu a marca de mais de 1,2 milhão de hambúrgueres consumidos em aproximadamente 1.000 restaurantes espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 90 milhões em vendas.

A edição deste ano chega com novidades. A primeira é que o festival cresceu ainda mais e agora passa a acontecer somente uma vez por ano, sempre em maio, com a programação estendida por 30 dias. Além de conferir os hambúrgueres criados especialmente para a ocasião, o público poderá participar de atividades paralelas, como assistir a um expert ensinado como preparar um hambúrguer perfeito ou se juntar a uma caravana que vai percorrer diferentes estabelecimentos numa verdadeira maratona gastronômica.  

Entre os destaques do festival este ano em São Paulo estão as aguardadas criações de casas premiadas e reconhecidas como Z Deli, Bullguer, Meats, Tradi, Vinil Burger, Butcher's Market e Guarita Burger. Novos participantes também ganham destaque, entre eles Cór, Johnny`s Burger Priceless, Junk's, Pit's Burger e Pantcho's House Burger. No Rio, casa especializadas como a veterana T.T. Burger se juntam a estreantes como Burger e Encarnado Burger, ambos recém-inaugurados em Ipanema.

Reforçando o objetivo do festival, que é o de inspirar grandes chefs na busca de receitas inéditas e criativas, participam ainda restaurantes como Sertó e Kouzina, em São Paulo, e Marea, Ko Ba Izakaya e L'Atelier Mimolette, na capital fluminense.

Charmosos endereços de grupos reconhecidos pela qualidade da carne também estão presentes como as casas do grupo Pobre Juan, com tradição de criar um dos melhores burgers do festival, o Cutello, recém-inaugurado e o Low BBQ, em Pinheiros.

Os bares também estão na rota do hambúrguer e apresentam suas criações, com alto nível e qualidade. Caso do paulistano recém-inaugurado Periquita & GinClub, e do descolado Meza Bar, no Rio.

EXPERIÊNCIAS

Heinz Burger Academy

Preço: R$ 95,00 cada 

7/5, das 19h às 22h: Goose Island Brewhouse.

Aula com o chef Paulo Yoller.

8/5, das 19h às 22h: Goose Island Brewhouse.

Aula com o especialista Tadeu do Canal Rango. 

Heinz Burger Crawl

Experiência única para o hamburgueiro raiz, inspirada no pub crawl londrino. Uma van com capacidade para doze pessoas fará tours que passarão por quatro endereços participantes.

Hora de partida: 19h (40 min. em cada casa)

Preço: R$ 95,00; com hambúrguer, água e refrigerante 

São Paulo

Circuito Higienópolis

14/5, das 19h às 23h30 (partida do Pobre Juan de Higienópolis).

Itinerário: Pobre Juan - Riviera - Lanchonete da Cidade - Lanchonete da Cidade

Circuito Jardins

15/5, das 19h às 23h30 (partida do Big Kahuna).

Itinerário: Big Kahuna - Duas Terezas - Butcher's Market - SóShots

Circuito Pinheiros (16/5)

16/5, das 19h às 23h30 (partida do Borger Burger).

Itinerário: Borger Burger - Vinil - Cabanã del Asado - Meats

Circuito Centro (17/5)

17/5, das 19h às 23h30 (partida do Z Deli do Centro).

Itinerário: Z Deli Sandwich Shop - Sertó - Bullguer Centro - Guarita Burger

Histórico Burger Fest

O festival foi criado em São Paulo, em 2012. Nos anos de 2013, 2014 e 2015, o Burger Fest foi o pioneiro ao criar as - hoje - famosas "feirinhas gastronômicas" temáticas, as primeiras feiras exclusivas do tema Burger faziam parte do calendário do festival com destaque para o evento de abertura "Chapa Quente" - 30 horas com os melhores chefs e hamburguerias reunidos em um só lugar. Estes eventos eram uma celebração à cultura de rua que estava começando naquele ano e tiveram papel importante no cenário atual. Hoje, a programação do calendário Burger Fest conta com atividades como aulas, conhecidas como Heinz Burger Fest Academy, expedições Heinz Burger Fest Crawl, além dos eventos de abertura e de encerramento sempre em formatos inéditos a cada edição.

Website: http://burgerfest.com.br/

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade