Tota Magalhães completa Brabantse Pijl em 74º lugar

10 abr 2024 - 13h24

A brasileira Ana Vitória Magalhães ficou em 74º lugar na disputa da Brabantse Pijl, corrida clássica de um dia de ciclismo estrada, realizada no Flanders, na Bélgica, nesta quarta-feira (10). Tota, como é conhecida, completou o percurso de 135km em 3h32min56s, mais de seis minutos e meio atrás da primeira colocada. Ela foi a única atleta de sua equipe, a Bepink-Bongioanni, a cruzar a linha de chegada.

Tota Magalhães Flanders (Sports Cycling Agency)

Tota largou junto às italianas Prisca Savi, Carmela Cipriani e Angela Oro e à polonesa Karolina Karasiewicz, suas companheiras de equipe, mas todas elas tiveram problemas ao longo da corrida e abandonaram a prova antes do fim. Por conta de um erro no chip de cronometragem, os resultados iniciais indicavam que a brasileira também não havia terminado a prova. Isto, porém, foi corrigido algumas horas depois.

Ao todo, 133 estavam inscritas, mas somente 86 completaram todo o percurso de 135km . Tota Magalhães ficou em um pelotão traseiro até a reta final da prova, conseguindo completar no top-80. Ela e a colombiana Paula Patiño (Movistar Team), que terminou em 28º lugar, foram as duas únicas atletas sul-americanas a completarem a tradicional prova belga.

A primeira colocada da Brabantse Pijl foi a italiana Elisa Borghini, da Lidl-Trek, que completou a prova em 3h26min18s. Ela ficou 41 segundos a frente da segunda colocada, que foi a holandesa Demi Vollering (Team SD Worx - Protime). A australiana Alexandra Manly (Liv AlUla Jayco) completou o pódio, marcando 3h27min24s. Manly, aliás, foi a única não-europeia no top-15 da prova.

Tota em Paris?

Principal ciclista brasileira da atualidade, Tota Magalhães é carioca e tem 23 anos de idade. Ela foi quarta colocada nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023 e ficou em quinto lugar no Campeonato Pan-Americano de ciclismo estrada, no ano passado. Os bons resultados fizeram com que o Brasil ganhasse uma vaga olímpica na disputa feminina do ciclismo estrada para Paris-2024.