Tênis

Caroline Garcia cai quatro posições no Top 10 da WTA e Kvitova assume 4º lugar

Queda da francesa da quarta para a oitava posição foi a alteração mais relevante desta semana no ranking da WTA

1 out 2018 - 16h38

A queda da francesa Caroline Garcia da quarta para a oitava posição foi a alteração mais relevante desta semana no ranking da WTA, atualizado nesta segunda-feira pela entidade que controla o tênis profissional feminino. A maior favorecida com essa queda foi a checa Petra Kvitova, que assumiu a quarta colocação, com 4.635 pontos.

Garcia despencou na classificação após ser eliminada na primeira rodada do Torneio de Wuhan, na China, no qual defendia o título conquistado no ano passado. A francesa perdeu para a checa Katerina Siniakova por 2 sets a 1, de virada, com 3/6, 7/6 (7/5) e 7/6 (7/4).

Nesta semana, Garcia defende também os pontos que somou no ano passado pelo título do Torneio de Pequim, onde ficou com o título ao bater na decisão a romena Simona Halep, atual número 1 do mundo. Em caso de nova derrota precoce no importante evento chinês, a sua posição no ranking pode cair bastante.

A japonesa Naomi Osaka, surpreendente campeã do US Open, último Grand Slam do ano, surge na sexta posição, com 4.390 pontos, ao subir dois postos nesta segunda-feira. Ela agora está logo atrás da ucraniana Elina Svitolina, que galgou uma posição e agora figura como quinta tenista do Top 10.

Ex-líder do ranking, a norte-americana Serena Williams caiu mais um lugar e é apenas a 17ª na classificação, com 2.976 pontos. A bielo-russa Aryna Sabalenka, por sua vez, saltou da 20ª para 16ª posição, com 3.110 pontos, e protagonizou junto com Osaka a maior evolução do Top 20 do ranking.

Já a brasileira Bia Haddad, a número 1 do País, continua com 305 pontos, mas caiu nove posições nesta segunda-feira. Desceu do 187º lugar para o 196º.