Surfe

WSL: Filipe Toledo dá o 'troco' em americano e se torna campeão em El Salvador

Atual campeão mundial, com o resultado, o atleta subiu para a vice-liderança da WSL

16 jun 2023 - 16h33

O surfista brasileiro Filipe Toledo venceu o americano Griffin Colapinto, líder do Circuito Mundial de Surfe e se tornou campão da etapa de El Salvador.

Atual campeão mundial, com o resultado, o atleta subiu para a vice-liderança do campeonato, atrás apenas do seu adversário batido nesta sexta-feira. 16.

O duelo na final teve sabor de vingança para o surfista do Brasil porque nesta mesma etapa, na temporada passada, ele foi derrotado por Colapinho.

O título surgiu com uma grande performance na praia de pedras de El Salvador, com o brasileiro vencendo a decisão por 17,33 a 12,10.

Essa foi a 14ª vitória do brasileiro em 20 finais no Circuito Mundial, e o segundo na atual temporada, visto que já venceu a etapa de Sunset Beach, no Havaí.

Com o novo resultado positivo, Filipinho se aproximou do líder na classificação geral. Tem 41.660 pontos, contra 42.890 de Colapinto.