Simeone elogia Valverde por falta que deixou o Real vivo na Supercopa

13 jan 2020 - 11h56

O técnico do Atlético de Madrid, Diego Simeone, elogiou o volante Federico Valverde, do Real Madrid, por ter cometido uma falta que privou o Atlético de uma oportunidade clara de gol nos minutos finais, que resultou em uma disputa de pênaltis vencida pelo Real na final da Supercopa da Espanha, no domingo.

Valverde derruba Morata na final da Supercopa da Espanha
12/01/2020
REUTERS/Sergio Perez
Valverde derruba Morata na final da Supercopa da Espanha 12/01/2020 REUTERS/Sergio Perez

A partida estava empatada sem gols, no segundo tempo da prorrogação, quando, faltando cinco minutos para o fim, o atacante Álvaro Morata, do Atlético, avançou livre em direção ao gol adversário. Mas ele foi atingido fora da área por trás por Valverde, que recebeu um cartão vermelho por derrubá-lo.

O Real sobreviveu aos minutos restantes mesmo jogando com um hopmem a menos e a partida terminou em 0 x 0. Nos pênaltis, o Real acabou se sagrando campeão com uma vitória por 4 x 1.

Valverde, da seleção uruguaia, foi escolhido melhor jogador da partida, apesar de sua falta intencional -- ou talvez por causa dela.

"Foi a jogada mais importante", disse Simeone, que consolou Valverde enquanto ele saía de campo após receber o cartão vermelho.

"Eu lhe disse para não se preocupar, que qualquer um faria o mesmo em seu lugar. Tinha que fazê-lo", acrescentou o treinador argentino, que como jogador era reconhecido por não se privar desse tipo de jogada.

Valverde disse que conversou com Morata depois do jogo e que sentia certo arrependimento por sua ação.

"Pedi desculpas a Álvaro. Obviamente não está certo fazer o que fiz, mas não chegava, é muito rápido. Eu lhe pedi desculpas. Estou feliz pelo título, mas me irritei porque isso não está certo".

"Simeone se aproximou para falar comigo, e isso não é qualquer um que faz".

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.