Nadadora italiana Simona Quadarella fatura 2º ouro no Mundial

Atleta de 25 anos foi campeã nos 800m nado livre

17 fev 2024 - 15h01
(atualizado às 15h19)

A italiana Simona Quadarella conquistou a medalha de ouro nos 800 metros nado livre no Mundial de Esportes Aquáticos de Doha, no Catar, neste sábado (17).

Simona Quadarella é uma das estrelas da natação italiana na atualidade

A atleta de 25 anos já havia subido no degrau mais alto do pódio nos 1.500m livre, confirmando-se como uma das estrelas da natação italiana na atualidade.

Quadarella completou a prova dos 800m em 8m17s44, superando por pouco a alemã Isabel Gose (8m17s53), que ficou com a prata. A neozelandesa Erika Fairweather, com 8m22s26, faturou o bronze.

"Foi uma das provas mais cansativas que já fiz, mas estou muito contente. Agora posso trabalhar tranquila para as Olimpíadas", declarou Quadarella.

A Itália já soma 16 medalhas em Doha, sendo três de ouro, 10 de prata e três de bronze, e está em quinto lugar na classificação geral.