Oliveira destaca "ano difícil" com KTM e espera mais consistência na MotoGP 2022

Após uma temporada de altos e baixos com a KTM, Miguel Oliveira participou da apresentação da nova moto do time, falou sobre a lesão sofrida no ano passado e o que espera evoluir em 2022

27 jan 2022 - 10h38
Miguel Oliveira na apresentação da moto para 2022

O QUE ESPERAR DA ASTON MARTIN NA F1 2022 APÓS PERDER O CHEFE

A temporada 2021 não foi das mais fáceis para Miguel Oliveira. Na primeira parte do campeonato, o português conseguiu três pódios, inclusive com uma vitória. No fim, porém, uma lesão o deixou para trás dos rivais e terminou apenas na 14ª colocação, bem atrás do companheiro Brad Binder. Para 2022, o piloto da KTM espera melhor sorte na MotoGP.

Apesar da vitória em Barcelona e pódios em Alemanha e Itália, Oliveira decepcionou na reta final do campeonato, após um assustador acidente nos treinos para o GP da Estíria. A partir dessa corrida, seu melhor foi o um 11º lugar no GP das Américas, em Austin, além de alguns abandonos.

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

Miguel Oliveira e Brad Binder vão correr juntos pelo segundo ano seguido (Foto: KTM)

"Ano passado, demos um grande passo para frente em quatro corridas, quando fiz três pódios e consegui uma vitória, então foi bem legal. Então, a lesão na segunda metade da temproada deixou as corridas realmente complicadas. Foi um aprendizado para mim. Eu perdi consistência e, claro, preciso recuperar isso agora", disse Miguel.

Nesta quinta-feira (27), a KTM apresentou a RC16, modelo para a temporada 2022. Sem grandes mudanças visíveis na parte aerodinâmica e nem na pintura, a montadora austríaca espera recuperar o terreno perdido no ano passado. O português mantém a mesma mentalidade do time e espera voltar aos pontos com mais frequência.

"Nunca é fácil andar no limite e ainda pensar em terminar a corrida. Eu diria que se for capaz de pontuar em todoas as corridas, no fim do campeonato o resultado será bem diferente. Logo, estou ansioso para tirar o máximo potencial de mim, da moto e de toda a equipe para transformar isso em resultados", completou.

Conheça o canal do Grande Prêmio no YouTube! .