Cinco brasileiros garantem vaga no Mundial no Maria Lenk

Primeiro dia da competição no Rio de Janeiro tem a definição dos lugares para a seleção

16 abr 2019 - 19h35
(atualizado às 20h05)

O primeiro dia do Troféu Maria Lenk, no Rio de Janeiro, terminou com a classificação de cinco brasileiros para o Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, que acontecerá em Gwangju, na Coreia do Sul, em julho, e nos Jogos Pan-Americanos de Lima, no Peru. Campeões mundiais no 4x200m em piscina curta no ano passado, Luiz Altamir, Fernando Scheffer e Breno Correia asseguraram suas vagas nesta terça-feira, bem como João de Lucca e Guilherme Guido.

A Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) definiu que a Seleção terá 24 nomes no Mundial. A convocação dos revezamentos estaria garantida se a soma do tempo dos quatro componentes fosse melhor do que o desempenho do time sétimo colocado no último Mundial. Foi o que aconteceu.

Luiz Altamir, Fernando Scheffer e Breno Correia estão garantidos noMundial da Coreia (Foto: Satiro Sodré/CBDA)

Scheffer, recordista sul-americano nos 200m, confirmou o favoritismo e levou o ouro com o tempo de 1m46s27. Breno, com 1m46s65), ficou com a prata, enquanto Altamir, com 1m47s23, faturou o bronze. O quarto melhor foi João de Lucca (1m47s26). O Brasil somou 7min07s41, mais de dois segundos abaixo do necessário. Murilo Sartori, de 17 anos, fez 1m47s75 e chegou em quinto.

Guido venceu os 100m costas, com 53s83, seguido por Gabriel Fantoni (54s13). Guilherme Basseto ficou com terceiro, com 54s22. O campeão abrirá o revezamento 4x100m medley no Mundial, mas o país ainda precisa garantir a classificação na prova.

Nos 100m costas, o ouro ficou com Etiene Medeiros, com 1m00s13, a 13 centésimos de seu recorde do campeonato.

Nesta quarta-feira, acontecerão as provas dos 200m peito (m e f), 100m borboleta (m e f) e 800m livre (m). As eliminatórias acontecem pela manhã, e as finais têm início às 18h.