Campeonato Belga é cancelado e Club Brugge é o campeão da temporada

Liga Belga de Futebol decidiu hoje, em reunião, por não retomar as competições em junho. Esse é o primeiro campeonato europeu cancelado desde a pandemia do coronavírus

2 abr 2020 - 11h56

A Liga Belga de Futebol optou por dar fim ao campeonato local devido a crise causada pelo coronavírus e o Club Brugge será declarado campeão. O título deve se tornar oficial no dia 15 de abril após a decisão ser ratificada aceitando a atual classificação como a final. O fato foi determinado após reunião nesta quinta-feira pelo conselho de administração da competição local.

Club Brugge é declarado campeão e já está na próxima Liga dos Campeões (Foto: OSCAR DEL POZO / AFP)

O torneio foi interrompido faltando apenas uma partida para o seu término na fase de pontos corridos com o Club Brugge liderando o torneio com 70 pontos, enquanto o Gent, vice-líder, estava com 55. Haveria ainda disputa de mata-mata entre as seis melhores equipes após o fim da temporada regular para decidir o campeão, com 10 partidas para cada time em turno e returno.

Em nota, a organização da competição disse que "não era desejável continuar a competição após o dia 30 de junho" e que se realiza o desejo de "não retomar as competições da temporada 2019/2020". Ainda há incertezas em relação a Copa da Bélgica, que só restaria a final, e também na questão dos rebaixados e promovidos, mas o grupo de trabalho foi criado para tratar esses pontos.