Brasil é campeão do Sul-Americano de vôlei feminino e vai ao Mundial

Seleção derrota a Colômbia no último confronto e assegura a taça pela 20º vez na história

19 ago 2017 - 21h15

A Seleção Brasileira feminina de vôlei conquistou ontem o 20 título do Sul-Americano, sendo o 12 consecutivo, desde 1995, ao vencer a Colômbia por 3 sets a 0, com parciais de 25-23, 25-19 e 25-17, em Cáli (COL). O resultado garantiu a classificação da equipe de José Roberto Guimarães para o Campeonato Mundial do Japão, em 2018.

Brasil venceu a Colômbia na decisão (Foto: Nelson Rios/Voleysur)

As brasileiras fizeram campanha perfeita, com cinco vitórias, sem perder nenhum set. A Colômbia foi vice-campeã e disputará em outubro um triangular com Peru e Argentina, terceiro e quarto colocados, respectivamente, para definir o segundo país da América do Sul a se classificar ao torneio do ano que vem.

- Elas defenderam muito bem, atacaram com muita coragem, mas viemos aqui e fizemos nosso trabalho que era garantir a vaga no Mundial. Agora, vamos para a Copa dos Campeões no Japão em busca de mais um título - declarou a oposto Tandara, destaque da Seleção, ao site da Confederação Sul-Americana.

A Seleção começou o ciclo olímpico renovada, após as aposentadorias da oposto Sheilla e da central Fabiana, e do pedido de descanso de outras atletas, como a ponteira Fernanda Garay e a levantadora Dani Lins. Com caras novas, Zé Roberto faturou os títulos do Torneio de Montreux e do Grand Prix. O próximo desafio, a Copa dos Campeões, acontecerá entre os dias 5 e 10 de setembro.