Argentina empata com o Japão e marca 1º ponto na história

As argentinas empataram, em 0 a 0, com o Japão, nesta segunda-feira e conquistaram importante marco

10 jun 2019 - 15h01
(atualizado às 15h28)

A Argentina conquistou o seu primeiro ponto na história da Copa do Mundo feminina, nesta segunda-feira, ao empatar, em 0 a 0, com o Japão. Apesar de nenhum gol marcado, a partida foi bem movimentada, com as argentinas mostrando um bom jogo defensivo e superioridade física.

As japonesas exibiram boa técnica, mas não tiveram a tranquilidade para criar as jogadas. Na próxima sexta-feira, o Japão enfrenta a Escócia, às 10h, enquanto a seleção argentina mede forças com a Inglaterra, às 16h.

Argentina fez história (Foto: Reprodução)

TÁTICA ARGENTINA FUNCIONA

A Argentina fez um primeiro tempo coerente com a tática definida pela equipe. As argentina marcaram muito bem e se aproveitaram da superioridade física em relação as japonesas. A equipe sul-americana preencheu bem os espaços e pressionou a saída de bola do adversário, forçando a equipe japonesa ao erro.

NERVOSISMO

O Japão, por sua vez, foi perdendo a paciência e não conseguiu manter a tranquilidade para demonstrar uma melhora técnica. Shimizu e Sugita levaram cartão amarelo na primeira etapa e ilustraram a falta de paciência com o jogo adversário. A Argentina só pecava na parte ofensiva e não chutaram nenhuma bola ao gol no primeiro tempo.

TUDO IGUAL

No segundo tempo, a Argentina se manteve bem defensivamente, mas passou a utilizar com mais eficiência os contra-ataques. O Japão manteve a posse de bola alta (64% contra 36%), porém, faltou eficiência ofensiva. As japonesas ainda demonstravam dificuldade em penetrar a zaga adversária.

EMPATE

Próximo do fim da partida, as japonesas ameaçaram uma pressão maior, mas faltou criatividade. As jogadores passaram a lançar muitas bolas dentro da grande área, não dando muita prioridade ao jogo coletivo, na construção da jogada. A Argentina se manteve forte defensivamente e conseguiu segurar o empate.