Goleira brilha, e Brasil empata com Canadá no polo aquático

Tess Oliveira realiza milagres e garante bom resultado para a Seleção na estreia dos Jogos Pan-Americanos de Toronto

7 jul 2015 - 15h09
(atualizado às 18h16)

Bola na trave, pênalti desperdiçado e muita emoção. Foi assim a estreia das equipes femininas de polo aquático de Brasil e Canadá nos Jogos Pan-Americanos de Toronto. Embaladas pela tímida torcida presente no Centro Pan-Americano Markham, nesta terça-feira, canadenses e brasileiras se alternaram no placar e terminaram empatadas por 7 a 7 graças ao desempenho espetacular de Tess Oliveira, goleira verde-amarela, que foi a grande destaque do jogo com defesas milagrosas.

Com o empate, o Grupo B fica totalmente aberto. Brasil e Canadá somam um ponto, mesmo número de Porto Rico e Venezuela, que empataram mais cedo por 11 a 11. Agora, a decisão de quem será primeiro da chave, e fugirá dos Estados Unidos em uma possível semifinal, deve sair entre brasileiras e canadenses, mas será decidida no saldo de gols.

Tess participa da estreia da Seleção Brasileira

A Seleção Brasileira abriu o placar com apenas 16 segundos de jogo e contou com uma bela atuação da goleira para se segurar na frente por um bom tempo. Porém, sem efetividade no ataque, sofreu o empate com pouco mais de quatro minutos, mas voltou a ficar em vantagem após grande finalização de Izabella Chiappini, filha do auxiliar técnico Roberto Chiappini.

No segundo quarto, as donas da casa reagiram e começaram a complicar o sistema defensivo brasileiro. Com pouco menos de cinco minutos, as canadenses marcaram duas vezes e ficaram em vantagem. Quando parecia que o Brasil terminaria a parcial atrás, Izabella apareceu novamente para igualar a partida.

Izabella ameaça a defesa do Canadá

O terceiro quarto mostrou que o Brasil poderia surpreender as donas da casa. Apesar de tomar o quarto gol no começo, a Seleção logo reagiu com Mirella. Após ótimas defesas de Tess, Melani foi a responsável por fazer a diferença, anotando dois gols e deixando o Brasil em uma situação confortável. A goleira novamente fez milagres, viu uma canadense desperdiçar uma cobrança de pênalti, mas acabou levando um gol no final.

O último quarto foi decisivo e emocionante. O Brasil não conseguiu segurar a vantagem de um gol por muito tempo e acabou sofrendo com os ataques e finalizações precisas das canadendes. Faltando menos de três minutos, e perdendo por 7 a 6, Amanda Oliveira, irmã gêmea da goleira, empatou e deu esperanças ao time. A virada parecia perto, mas, com apenas um minuto no relógio, Melani acertou a trave na última boa investida.

Amanda Oliveira comemora gol no Pan

O resultado foi comemorado pela comissão técnica e jogadoras, já que o Brasil venceu apenas uma vez o Canadá na história do polo aquático feminino. O fato marcante aconteceu neste ano, no mesmo Centro Pan-Americano Markham, em janeiro, pela Copa Uana. Na próxima rodada, a Seleção mede forças com a Venezuela, na quinta, às 21h08 (de Brasília).