Jogos Paralímpicos

Esgrima em cadeira de rodas: Jovane ganha bronzes em Mundial

Atleta gaúcho faturou medalhas no florete e na espada

17 jan 2023 - 20h56

Jovane Guissone conquistou sua segunda medalha de bronze na Copa do Mundo de Esgrima em cadeira de rodas, em  Washington, na última segunda-feira (16). Assim, o esgrimista gaúcho encerrou a competição com dois bronzes.

Na semifinal do florete, contra o britânico Dimitri Coutya, líder no ranking mundial, Jovane perdeu por 15 a 8. Como não há disputa pelo terceiro lugar, ele ficou com o bronze.

- Estou muito feliz com esse resultado. Tive um bom rendimento nesse campeonato e fiz uma bela partida com o Dimitri. Agora, é treinar bastante para a Copa do Mundo de Pisa -

Jovane Guissone exibe suas medalhas

, comentou o brasileiro, fazendo uma referência ao torneio que será de 16 a 19 de março, na cidade italiana.

A primeira medalha de bronze de Jovane nos Estados Unidos foi na espada, sua arma preferida. No último domingo (15), ele perdeu a semifinal para o polonês Michal Dabrowski, por 15 a 12. Nesta prova, também não houve disputa pelo bronze.

Essa foi a segunda competição que valeu pontos para os Jogos Paralímpicos de Paris-2024. No primeiro torneio deste ranking específico, no final de 2022, o brasileiro conquistou o título da Copa do Mundo de Eger, na Hungria.

Se considerarmos os últimos 12 meses, este foi o quarto pódio de Jovane em competições da Federação Internacional do Esporte para Amputados e Cadeirantes (IWAS). Além das medalhas de Washington e Eger, o brasileiro foi campeão no florete e terceiro colocado na espada, ambos na Copa do Mundo de São Paulo, disputada no último mês de abril.