Giroud consegue marca importante com gol em vitória da França sobre Irlanda

28 mai 2018 - 19h33

A França começou seus preparativos para a Copa do Mundo com uma sólida vitória por 2 x 0 sobre a Irlanda nesta segunda-feira, com um gol de Olivier Giroud, que estabeleceu uma importante marca.

Giroud comemora gol da França contra a Irlanda
 28/5/2018     REUTERS/Charles Platiau
Giroud comemora gol da França contra a Irlanda 28/5/2018 REUTERS/Charles Platiau

Giroud abriu o placar para se juntar a Zinedine Zidane como quarto maior artilheiro de todos os tempos da França e Nabil Fekir marcou o segundo antes do intervalo, com os Bleus terminando sua primeira partida sem levar gols em quatro jogos.

A seleção francesa também marcou dois gols ou mais nos últimos seis jogos.

A França irá enfrentar Austrália, Dinamarca e Peru no Grupo C da Copa do Mundo. A Irlanda não se classificou para a competição.

O técnico da França, Didier Deschamps, deixou o atacante Antoine Griezmann no banco, com Fekir começando a partida ao lado de Giroud e Kylian Mbappé, e a decisão rendeu frutos.

Giroud marcou aos 40 minutos do primeiro tempo seu 31º gol em 72 partidas pela seleção. Seu cabeceio após cobrança de escanteio de Fekir foi defendido por Colin Doyle, mas o atacante do Chelsea conseguiu o rebote.

Somente Thierry Henry (51), Michel Platini (41) e David Trezeguet (34) marcaram mais gols pela França.

Três minutos depois, um erro de Doyle ajudou Fekir a aumentar o placar com um poderoso chute da entrada da área.

A Irlanda não conseguiu ter um único chute a gol até os acréscimos, quando o goleiro francês Steve Mandanda impediu uma tentativa de Shaun Williams.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.