Porto tropeça no clássico contra o Sporting e o Benfica agradece

2 mar 2013 - 18h40
(atualizado às 19h01)

O Porto foi até Lisboa neste sábado, e não conseguiu levar a vitória no clássico contra o Sporting. O Dragão pressionou na maior parte do tempo, chegou a ter um jogador a mais, mas os Leões se seguraram e garantiram o empate sem gols, que é um ótimo resultado para o seu outro rival, o Benfica.

A liderança ficou com o Porto, que fez um ponto, mas as Águias ainda jogam neste domingo contra o Beira-Mar em Aveiro. O Sporting chega aos 23 e iguala o Vitória de Setúbal e o Nacional.

Algumas das atrações da partida eram os reencontros. Pelo lado do Sporting, o técnico Jesualdo Ferreira fez época treinando o Porto. Já pelo Dragão, seria a primeira vez que os atacantes Liedson e Izmaylov enfrentariam o ex-clube. O russo está emprestado pelo Leão, e o brasileiro jogou durante anos em Lisboa.

Apenas o russo esteve em campo desde o início, o brasileiro entrou só no fim. E mesmo com alguns desfalques importantes, como João Moutinho e James Rodríguez (que só entrou na etapa final), o Porto teve amplo domínio, enquanto o Sporting só tentava os contra-ataques.

O time de Lisboa chegou a ficar mais de 20 minutos sem fazer uma finalização sequer, mas o Porto também não chegou a ter chances muito claras. E na reta final, parecia que teria um ânimo a mais.

Rojo foi expulso em lance estranho. Rinaudo fez falta em Martínez, mas o argentino apenas estava ali e nem encostou no colombiano, apenas em seu companheiro de equipe. Mesmo assim levou o segundo cartão amarelo. O Porto ainda teria pouco mais de 11 minutos para pressionar.

O técnico Vítor Pereira já tinha colocado James e Atsu, e ainda resolveu ir para cima. Tirou o meia Defour e lançou Liedson. O Porto pressionou, ofereceu o contra-ataque, Helton chegou a tirar um lance de letra, mas ficou mesmo no empate, e o Benfica agradece.

Mais cedo, o surpreendente Paços de Ferreira tinha vencido o Vitória de Setúbal por 2 a 0. Os Castores seguem na terceira posição, agora com 38 pontos.