Parecia o Brasil? Alemanha "passeia" e faz 7 em Gibraltar

13 jun 2015 - 17h50
(atualizado em 14/6/2015 às 15h17)

De um lado, a poderosa Alemanha tetracampeã do mundo. Do outro, a novata seleção de Gibraltar, que só conseguiu se filiar à Uefa em 2013. Certeza de goleada, certo? Sim. E foi exatamente isto o que aconteceu. Com um segundo tempo impecável, a seleção alemã não tomou conta da aguerrida equipe da casa e sapecou um impiedoso 7 a 0 pelas Eliminatórias da Eurocopa de 2016.

Este resultado torna inevitável a lembrança à famigerada goleada germânica por 7 a 1 sobre o Brasil, no ano passado, pela semifinal da Copa do Mundo. Diferentemente daquele duelo no Mineirão, contudo, a Alemanha não foi aos vestiários com o triunfo garantido. Se encerrou o primeiro tempo no Mineirão com 5 a 0 no placar, neste sábado, a seleção comandada por Joachim Löw fez apenas um gol antes do intervalo.

Alemanha enfrentou um adversário aguerrido, mas fez 7 a 0

Surpreendentemente, Gibraltar jogou de igual para igual com os campeões mundiais na primeira etapa, e o goleiro Perez ainda defendeu pênalti cobrado de forma displicente por Batsian Schweinsteiger quando o jogo estava empatado por 0 a 0. Na segunda etapa, contudo, a Alemanha fez valer o melhor nível técnico de seus jogadores e construiu o massacre.

Depois de Schurrle abrir o placar no primeiro tempo, o próprio atacante marcou mais duas vezes, e Kruse (2), Bellarabi e Gundögan definiriram o placar. Os gols foram marcados aos 4min, 8min, 14min, 21min, 27min e 37min da etapa complementar. No fim, Gibraltar teve chance de balançar as redes e repetir o 7 a 1, mas não conseguiu. Ufa!

Seleção campeã mundial balançou as redes seis vezes depois do intervalo

Com a vitória, a Alemanha segue na vice-liderança do Grupo D com 13 pontos somados, apenas um a menos do que a primeira colocada Polônia, que mais cedo triunfou sobre a Geórgia por 4 a 0, com três gols de Lewandowski. Já a seleção de Gibraltar amarga a lanterna, com nenhum ponto somado.

Confira a lista de resultados deste sábado, válidos pelas Eliminatórias da Euro 2016:

Dinamarca 2 x 0 Sérvia

Gibraltar 0 x 7 Alemanha

Ilhas Faroé 2 x 1 Grécia

Irlanda do Norte 0 x 0 Romênia