Tricolor segue na luta contra a degola no Campeonato Brasileiro

14 ago 2022 - 18h46
(atualizado às 19h28)
Fortaleza levou a melhor no Clássico-Rei (Foto: Mateus Lotif/FEC)

Neste domingo, mais um Clássico-Rei movimentou o Campeonato Brasileiro. Pela 22ª rodada do torneio, o Fortaleza venceu o Ceará, por 1 a 0. Moisés marcou o gol solitário do jogo. Com o resultado, o Vozão e o Tricolor ocupam a 14ª e 15ª colocações na tabela.

MOVIMENTADA

A primeira etapa foi bastante movimentada e com muitas chances para os dois lados. O Fortaleza pressionou e não demorou para ter chances de perigo. Na melhor, Robson tentou, mas a bola desviou em Victor Luís.

Com alta marcação, o Tricolor abriu o marcador aos 16. Galhardo disputou e tocou para Robson, que tocou para Moisés. O atacante, livre para finalizar, balançou as redes. Depois disso, o jogo foi sem chances de real perigo. No final, Vina teve boa oportunidade, mas perdeu.

PRESSÃO!

O Fortaleza seguiu com tudo e continuou tendo boas chances na segunda etapa. Aos 13, Galhardo passou pela defesa, venceu a marcação e cruzou. Robson tentou, mas Nino Paraíba cortou. Aos 17, Galhardo cabeceou no canto, e João Ricardo defendeu. Na sobra, Benevenuto cabeceou para a meta, mas Nino cortou.

O Ceará respondeu logo depois. Aos 18, Lima tentou, mas foi fraco e para fora. Após a tentativa do Vozão, que se fechou, a partida ficou menos movimentada e sem chances para os dois lados. Dessa maneira o jogo terminou no 1 a 0.

CEARÁ 0 x 1 FORTALEZA

Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)

Data e hora: 14/08/2022 - 16h (de Brasília)

Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)

Assistentes: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e Lúcio Beiersdorf Flor (RS)

VAR: Daniel Nobre Bins (RS)

Cartões amarelos: Nino Paraíba (Ceará); Marcelo Benevenuto e Thiago Galhardo (Fortaleza)

GOL: Moisés, aos 16'/1°T (0-1)