"Teorias Fredianas" dão razão ao Grêmio após vitória contra Flu

21 fev 2013 - 00h18
(atualizado às 01h54)
<p>Barcos honrou avisos de Fred e decidiu para o Grêmio</p>
Barcos honrou avisos de Fred e decidiu para o Grêmio

Pode ser um exercício curioso depois de uma partida da Copa Libertadores da América rever o que disse um jogador do porte do atacante Fred às vésperas de um jogo importante como era este contra o Grêmio e aplicar isso depois que o jogo termina. No Estádio do Engenhão, o time gaúcho dominou e venceu por 3 a 0. Assim, podemos chamar isso de "Teorias Fredianas".

Vamos começar com as boas.

Fred disse que o gremista Barcos é talentoso, goleador, tem técnica e é um cara bacana fora de campo. As três primeiras colocações ele acertou na mosca. A quarta qualidade fica para uma próxima oportunidade. O argentino participou dos três gols do Grêmio no duelo.

Mais uma do Fred: Elano pode desequilibrar. Pode. Em dois escanteios seguidos, ele bagunçou a defesa do Fluminense. Na primeira, quase enganou o goleiro Diego Cavalieri. Na segunda saiu o primeiro gol gremista. E no segundo tempo ainda acertou uma bola na trave.

Não há mais bobo no mundo do futebol, disse Fred em relação ao Huachipato. Não tem mesmo. Que o diga o Caracas, que venceu o time chileno, fora de casa, por 3 a 1, no outro jogo do Grupo 8 disputado nesta quarta. Na verdade, Fred disse que não tem essa de um time desconhecido ser fácil. E tem toda razão.

Agora vamos às ruins.

A torcida do Fluminense, segundo Fred, quando o time vai mal aprendeu a vaiar apenas no final. Nada disso. Com 32min do primeiro tempo, Bruno e Carlinhos ficaram com a orelha vermelha de tantas vaias. Experiente, Rafael Sóbis também. Até o técnico Abel Braga foi chamado de "burro" quando tirou Wellington Nem para colocar Thiago Neves no segundo tempo.

Depois o atacante disse que a torcida iria lotar o Engenhão. Até um dia antes tinham sido vendidos apenas 20 mil ingressos. E o público foi um fracasso. Para uma estreia de Copa Libertadores, então, foi lamentável. Os números finais davam 18.947 torcedores pagando ingresso e pouco mais de 22 mil no estádio.

Para terminar as "Teorias Fredianas", Grêmio e Fluminense estão no topo do futebol brasileiro na atualidade. Estão sim, mas no jogo desta quarta estiveram longe disso. A partida foi arrastada, chata. No primeiro tempo, por exemplo, foram apenas um chute e uma cabeçada a gol. Nada mais que isso. O chute, o goleiro Dida pegou; a cabeçada, Bruno acertou contra a meta de Cavalieri, embora o árbitro tenha dado a autoria do gol para o gremista Barcos.

Para finalizar, Fred deu o último pitaco. Não queria um jogo tão emocionante como o 5 a 4 do Campeonato Brasileiro de 2011, quando ele fez quatro gols. Preferia ganhar por 1 a 0. Como se vê, as "Teorias Fredianas" fracassaram desta vez. O Grêmio fez o segundo, o terceiro e deixou o Grupo 8 todo embolado, com cada time com três pontos em duas rodadas. Libertadores não é fácil mesmo. E Fred, nessa, tem toda razão.