Libertadores

São Paulo e Palmeiras empatam e deixam decisão em aberto

Luan marcou o gol do Tricolor, enquanto Patrick de Paula empatou para o Alviverde no Morumbi

10 ago 2021 - 23h30
(atualizado às 23h35)
Miranda e Rony durante a partida entre São Paulo e Palmeiras

São Paulo e Palmeiras empataram por 1 a 1, na noite desta quarta-feira (10), no Morumbi, pela ida das oitavas de final da Libertadores. O gol do Tricolor foi marcado na segunda etapa pelo volante Luan, que já havia deixado sua marca contra o rival na final do Campeonato Paulista. Depois, Patrick de Paula descontou após cobrança de falta.

Agora, um empate sem gols classifica o Alviverde. Já o São Paulo pode até empatar por mais de um gol de diferença que se classifica. Um novo empate em 1 a 1 coloca a decisão nos pênaltis. Quem vencer, leva a vaga para a semifinal da Libertadores. A partida está marcada para a próxima terça-feira (17), às 21h30, no Allianz Parque.

O jogo

Com as duas equipes usando estratégias diferentes, a partida começou de maneira estudada, com trocas de passes e pegada no meio-campo. Os primeiros dez minutos não teve trabalho para os goleiros, mas a situação mudou de figura aos 14 minutos.

Daniel Alves cruzou de esquerda, da direita, para Gabriel Sara se infiltrando na área. O meia chegou batendo, e Weverton defendeu para escanteio. Um minuto depois, Pablo recebeu o cruzamento de Rigoni na beirada da área, na primeira trave, desviou para trás, e Weverton se esticou todo para espalmar.

Conforme o jogo acontecia, o Palmeiras conseguiu levar perigo ao gol de Volpi em duas oportunidades, apostando nas pontas. Com 20 minutos, Dudu cruzou com perigo na primeira trave, e Renan subiu bem para desviar para trás. Rony chegou sozinho, mas atrasado para finalizar.

Um minuto depois, Dudu passou por dois defensores no campo de ataque e deixou Breno Lopes livre no campo de ataque. Ele avançou, teve Rony como opção, mas chutou para fora, com o corpo torto.

A primeira etapa ainda reservou mais chances para as duas equipes. O São Paulo, com mais posse de bola, tentou com Rodrigo Nestor, aos 37 minutos, mas o volante chutou para fora na entrada da área. Três minutos depois, Gabriel Sara também bateu de fora da área, mas a bola passou a esquerda da meta de Weverton.

O Palmeiras também teve duas chances de marcar. Com 43 minutos, Raphael Veiga bateu falta, mas jogou por cima do gol de Volpi. A última chance antes do intervalo também foi do Verdão. Aos 44, Dudu cruzou no meio da área, e Gustavo Gómez chegou alto para cabecear, mas mandou direto para fora. Intervalo no Morumbi.

Buscando sair do sistema defensivo, São Paulo e Palmeiras promoveram mudanças. Arboleda deixou o campo para a entrada de Welington, enquanto no Verdão, Breno Lopes saiu para a entrada de Wesley.

E a primeira chance foi do Alviverde, justamente com o novo atacante. Wesley passou por Daniel Alves e Miranda na esquerda, puxoupara o meio, cortou o zagueiro e bateu cruzado. A bola desviou no meio da área e saiu pela linha de fundo, levando perigo. Na cobrança de escanteio, Danilo bateu na sobra e chutou para fora.

Pouco tempo depois dessa chance do Palmeiras, o São Paulo aproveitou e abriu o marcador, aos seis minutos. Rigoni disputou a bola no meio da área, e Nestor finalizou na sobra. Weverton fez uma bela defesa, e Nestor finalizou no rebote para nova defesa do goleiro palmeirense. Na terceira sobra, Luan chegou livre no meio da área para finalizar sem chances para Weverton.

Com as mexidas de Abel Ferreira, o Alviverde cresceu na partida. E foi com um dos substitutos que o clube chegou ao empate. Aos 28 minutos, Patrick de Paula bateu falta forte a direita, à meia altura, e ninguém apareceu para desviar ou afastar a bola, que entrou rasteira no canto direito de Volpi.

O gol animou o Palmeiras, que quase virou três minutos depois. Após recuperar a bola no campo de ataque, Luiz Adriano tocou para Wesley, que deixou para Raphael Veiga na área em projeção. O meia escorregou e não conseguiu finalizar na cara de Thiago Volpi.

Após esses lances, a partida não teve mais chances de perigo. Empate no Morumbi que deixa a decisão em aberto no Allianz Parque.

Agora, as equipes viram a chave para a disputa do Campeonato Brasileiro. O São Paulo pega o Grêmio, no sábado (14), às 21h, no Morumbi, enquanto o Palmeiras tem um confronto direito pela liderança contra o Atlético-MG, também no sábado, às 19h, em Belo Horizonte.