Libertadores

Bombonera fecha temporariamente após Boca x River polêmico

15 mai 2015 - 10h24
(atualizado às 11h34)

Um promotor argentino ordenou o fechamento do estádio do Boca Juniors, La Bombonera, enquanto são investigados os graves incidentes ocorridos durante a partida contra o River Plate, válida pelas oitavas de final da Copa Libertadores, interrompida após os jogadores visitantes inalarem gás de pimenta lançado pela torcida local.

O procurador-geral de Buenos Aires Martín Ocampo anunciou o fechamento preventivo do campo xeneize e disse que nesta sexta-feira será realizada uma inspeção para obter provas, como o túnel inflável pelo qual os jogadores do River acessaram para chegar ao campo.

"Não posso dizer que os controles falharam porque é preciso investigar", disse Ocampo em declarações ao canal televisivo "C5N".

Jogadores do River Plate foram atingidos por gás de pimenta na volta do intervalo

O superclássico do futebol argentino se transformou em um escândalo quando o elenco do River foi atacado com gás de pimenta enquanto estava no túnel de acesso ao campo para disputar o segundo tempo do encontro, que estava empatado por 0 a 0.

Quatro jogadores do River Plate foram diagnosticados com "ceratite química" pelo ataque, e a partida foi suspensa.

"O túnel inflável tem duas camadas. Então, precisaram ter partido ambas para que o gás pimenta passasse, se é que foi isso que aconteceu", detalhou o procurador-geral.

Drone do "Fantasma de la B" apareceu no pior momento possível

Outra forte polêmica foi causada pela aparição de um drone no interior do campo, usado para exibir uma mensagem de provocação ao River.

"Queremos deixar claro aos cidadãos que estamos investigando o que ocorreu. Depois, as medidas apropriadas serão tomadas, segundo corresponda, desde a Promotoria a cargo do caso", expressou Ocampo.

Diante deste inesperado cenário, a Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol) deverá resolver ainda nesta sexta-feira a definição desta série das oitavas de final da Copa Libertadores. No momento da suspensão, o placar apontava 0 a 0, resultado que favorece o River, graças à vitória por 1 a 0 na partida de ida .