Futebol Internacional

Verona derrota Spezia e permanece na Série A da Itália

11 jun 2023 - 18h16

O Verona derrotou o Spezia por 3 a 1 neste domingo (11/6), no Estádio Città del Tricolore, em Regio Emilia, na Itália, e permaneceu na Série A, primeira divisão do Campeonato Italiano. Como as equipes terminaram a competição empatadas em 31 pontos, o regulamento as colocou frente a frente para decidir qual seria rebaixada em jogo único.

A partida aconteceu em campo neutro. Os gols foram marcados todos no primeiro tempo. Faraoni e Ngonge, pelo Verona. Ampadu fez o do Spezia.

Vitória por 3 a 1 garantiu a permanência do Verona na primeira divisão da Itália –

Primeiro Tempo

A primeira etapa, se não primou pela técnica, entregou muito mais do que se esperava para uma partida que reunia duas das piores equipes da Série A. O Verona saiu na frente logo aos quatro minutos, com Faraoni. O Spezia, entretanto, não se abateu. Pelo contrário, empatou aos 15, com Ampadu. A partir daí, a equipe do Vêneto comandou as ações. Fez o segundo gol aos 26 e o terceiro aos 38, ambos com Cyril Ngonge.

Segundo Tempo

A etapa final parecia caminhar para uma administração do resultado pelo Verona. E assim foi até o 23º minuto do segundo tempo. Após lançamento pelo alto, a zaga se enrolou e Faraoni tirou com a mão um gol certo do Spezia. Foi expulso, mas o goleiro Lorenzo Montipo defendeu a penalidade cobrada por M'bala Nzola. Por fim, Montipó se tornou herói da permanência do Verona ao fazer, pelo menos, outras quatro grandes defesas. Além disso, viu um chute de Ampadu bater na trave já nos acréscimos.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.