Campeonato Inglês

United e City vencem e disparam na liderança; Chelsea decepciona

28 nov 2012 - 19h53
(atualizado às 20h18)

Manchester United e Manchester City se desagarraram dos demais adversários na briga pelo título do Campeonato Inglês nesta quarta-feira. Depois de vitórias difíceis sobre equipes menores, os arquirrivais ampliaram a vantagem na briga pela primeira posição do torneio, especialmente depois dos tropeços de Chelsea e Arsenal. Os clubes londrinos apenas empataram seus confrontos pela 14ª rodada e ficaram mais para trás na tabela de classificação.

Van Persie marcou o gol da vitória do líder Manchester United

Jogando em casa, o United sustentou a primeira colocação da tabela ao derrotar o West Ham por 1 a 0. O único gol do jogo em Old Trafford foi marcado pelo atacante Robin van Persie, aos 7min de bola rolando. O artilheiro holandês fez com que os comandados de Alex Ferguson chegassem aos 33 pontos e continuassem no topo do Inglês.

Com apenas um ponto a menos que o United está o City, que também venceu o Wigan nesta quarta. Fora de casa, o time dirigido pelo italiano Roberto Mancini saiu na frente aos 24min da segunda etapa com um gol do atacante Mario Balotelli; três minutos depois, Milner fechou a contagem e elevou o time de Manchester aos 32 pontos.

A grande decepção da rodada ficou por conta do Chelsea. Às vésperas de disputar o Mundial de Clubes no Japão, o time londrino estendeu o mau momento ao não sair do empate por 0 a 0 em casa com o Fulham. A equipe azul de Londres, que recentemente passou a ser comandada pelo espanhol Rafael Benítez, somou seu 26º ponto e seguiu na quarta colocação - o West Bromwich Albion, apesar de ter perdido por 3 a 1 para o Swansea e permanecido com 26 pontos, continuou no terceiro lugar.

Já o Tottenham aproveitou o fator casa para derrotar o Liverpool por 2 a 1 e saltar da sétima para a quinta posição, com 23 pontos. O time londrino ultrapassou de uma só vez Everton (22 pontos) e Arsenal (21), que empataram por 1 a 1 e caíram um posto cada.