Campeonato Inglês

Liverpool vence Burnley e recupera liderança da Premier League

Triunfo por 3 a 1 diante do penúltimo colocado recoloca o clube de Anfield na frente do Manchester City

10 fev 2024 - 13h58
(atualizado às 15h15)

O Liverpool segue na liderança da Premier League. Os Reds tiveram dificuldades, mas venceram o Burnley por 3 a 1, neste sábado (10), em Anfield. Diogo Jota, Luis Díaz e Darwin Nuñez garantiram a vitória para os donos da casa. Por outro lado, o zagueiro O'Shea balançou a rede para a equipe que ocupa a penúltima posição do campeonato.

O time comandado pelo técnico Jurgen Klopp entrou em campo pressionado após a vitória do City na partida de abertura desta 24ª rodada. No entanto, o Liverpool fez o dever de casa, somou os três pontos e retomou o topo da tabela.

No entanto, o Manchester City tem uma partida a menos devido à disputa do Mundial de Clubes em dezembro do ano passado, e depende apenas de si para se tornar o líder do Campeonato Inglês.

Com o resultado, o Liverpool chegou aos 54 pontos e recolocou a vantagem de dois pontos sobre o Manchester City, em segundo. Por outro lado, o Burnley segue com uma péssima campanha, com apenas 13 pontos na penúltima posição.

Cristiano Ronaldo é o atleta mais bem pago do mundo; confira o top 20! Cristiano Ronaldo é o atleta mais bem pago do mundo; confira o top 20!

O jogo

Mesmo diante de uma equipe mais fraca tecnicamente, o Liverpool encontrou dificuldades em Anfield na primeira etapa. Diogo Jota aproveitou assistência de Alexander-Arnold e abriu o placar para os Reds. Mas, o Burnley também criou chances e levou perigo ao goleiro Alisson. Dessa maneira, o zagueiro O'Shea, de cabeça, empatou o jogo nos momentos finais do primeiro tempo.

No entanto, o técnico Jurgen Klopp ajustou a equipe no intervalo e o Liverpool cresceu de rendimento na segunda etapa. Logo aos seis minutos, Luis Díaz apareceu na área e, de cabeça, colocou os Reds em vantagem. Além disso, em nova jogada de bola parada, foi a vez de Elliott cruzar na medida para Darwin Nuñez confirmar a vitória por 3 a 1, novamente de cabeça.