Rossoneri iguala pontuação do líder Napoli, que ainda joga na rodada

22 out 2022 - 15h31
(atualizado às 15h45)
Milan vence mais uma na Itália (Foto: MIGUEL MEDINA / AFP)

O Milan não tomou conhecimento do Monza e atropelou a equipe visitante por 4 a 1 neste sábado, no San Siro, em jogo que valeu pela 11ª rodada do Campeonato Italiano. Brahim Díaz (duas vezes), Origi e Rafael Leão marcaram para os donos da casa, Ranocchia anotou o único gol dos visitantes.

Com o resultado, o Milan chega aos mesmos 26 pontos do líder Napoli, que ainda joga na rodada diante da Roma fora de casa. Por sua vez, o Monza segue na 14ª posição com 10 pontos.

ESPANHOL BRILHA

Logo aos 15 minutos de jogo, a qualidade do Milan se sobressaiu. Brahim Díaz arrancou pelo meio, carregou a bola até sair na cara do gol, e tirou do goleiro para abrir o placar em Milão.

Aos 40, Díaz voltou a brilhar e marcou mais um belo gol. O meia recebeu de Origi pelo lado direito dentro da grande área, girou bonito e bateu no canto, dobrando a vantagem.

GOLAÇO COM ASSISTÊNCIA BRASILEIRA

A pressão do Milan seguiu ao longo do segundo tempo. Aos 20 da etapa final, o belga Origi recebeu assistência de Junior Messias e emendou um lindo chute de fora da área, sem chances para o goleiro, 3 a 0.

SÓ VALE GOLAÇO?

Aos 25, foi a vez do Monza descontar com Ranocchia, que cobrou falta distante com perfeição no ângulo, marcando o primeiro gol da equipe visitante na partida.

FECHOU A CONTA

Próximo do fim do jogo, aos 39, Rafael Leão deu números finais ao jogo. O português recebeu passe da esquerda de Theo Hernández, dominou e tirou do goleiro com categoria, 4 a 1 no San Siro.

SEQUÊNCIA

No meio de semana, o Milan volta suas atenções para a Champions League e viaja para a Croácia encarar o Dínamo de Zagreb. Por sua vez, o Monza entra em campo no próximo final de semana, quando o Bologna.