Milan

Com hat-trick de Giroud, Milan se recupera da eliminação na Champions League e goleia Sampdoria pelo Campeonato Italiano

Rafael Leão e Brahim Díaz também contribuíram para a vitória rumo ao G4 da competição

20 mai 2023 - 18h20
(atualizado às 19h04)

O Milan voltou a entrar em campo após perder para a Inter de Milão na semifinal da Champions League e dar adeus ao tão sonhado título europeu. Quatro dias depois, os Rossoneri voltaram a encontrar a vitória ao aplicar uma goleada de 5 a 1 sobre o Sampdoria. Os gols foram marcados por Giroud, três vezes, Rafael Leão e Brahim Díaz.

Com este resultado, o Milan chegou aos 64 pontos e permanece na quinta posição, atualmente classificando-se para a Liga Europa. A ambição para a próxima temporada é a vaga na próxima Champions League, também com a Juventus, Inter de Milão e Lazio disputando as três últimas vagas.

CHUVA DE GOLS NA PRIMEIRA ETAPA

Os primeiros 45 minutos no San Siro praticamente garantiram a vitória do Milan. Com apenas nove minutos, Rafael Leão abriu o placar em um golaço. Na jogada, Brahim Díaz deu um belo lençol no marcador e encontrou o português em ótima assistência.

A Sampdoria reagiu e chegou ao empate aos 20 minutos. Após driblar e deixar dois marcadores para trás, Zanoli invadiu a área pela linha de fundo e tocou para o meio da área. Quagliarella, de 40 anos, marcou o seu primeiro gol na temporada.

O segundo e o terceiro gols foram marcados pelo camisa 9 Olivier Giroud. Aos 23 minutos, o francês colocou o time na frente novamente e, aos 27, teve oportunidade de marcar o seu segundo na partida, de pênalti. Com qualidade, o atacante cobrou no canto direito do goleiro e marcou o terceiro do Milan.

E MAIS NA SEGUNDA

Os Rossoneri mantiveram a posse de bola e não diminuíram a efetividade comparada ao início da partida. Com isso, marcaram dois gols, aos 17 e 23 minutos, com Brahim Díaz e Giroud, e decretaram a goleada.

Em jogada coletiva, após longa trocas de passes da defesa ao ataque, Rafael Leão, em belo passe, encontrou Tonali, sozinho, na área, que só precisou rolar para Brahim Díaz ampliar o placar.

Na sequência, Giroud decretou a vitória com hat-trick. O camisa 10 Brahim Díaz recuperou a bola e virou para Rafa Leão, que rapidamente cruzou para o francês marcar o quinto gol do time, em uma dura disputa com Nuytinck.

PRÓXIMA RODADA

No próximo final de semana, o Milan volta a entrar em campo, desta vez em clássico com a Juventus, no domingo (28), às 15h45 (de Brasília). Já a Sampdoria, vai receber o Sassuolo, na sexta-feira (26), no mesmo horário.