Dortmund vence Stuttgart fora de casa e confirma reação

20 fev 2015 - 19h56
(atualizado em 21/2/2015 às 14h34)
Bundesliga: veja os gols de Stuttgart 2 x 3 Borussia Dortmund:

O Borussia Dortmund derrotou o Stuttgart fora de casa por 3 a 2, nesta sexta-feira, na abertura da 22ª rodada do Campeonato Alemão, conquistando a segunda vitória consecutiva na competição e reafirmando a recuperação após longa crise.

O time comandado pelo técnico Jürgen Klopp, que na próxima terça-feira viaja a Turim para enfrentar a Juventus pelas oitavas de final da Liga dos Campeões, sofreu para bater o lanterna Stuttgart e fugir provisoriamente da zona do rebaixamento.

Os visitantes abriram o placar aos 25min do primeiro tempo, com Pierre-Emerick Aubameyang. O Stuttgart conseguiu o empate sete minutos depois, aos 32min, com Florian Klein, de pênalti. Mas Ilkay Gündogan colocou o Dortmund à frente do placar ainda no primeiro tempo, aos 39min.

Reus e Aubameyang comemoram gol: vitória apertada do Borussia Dortmund

O Stuttgart voltou para a etapa final pressionando pelo empate, mas acabou levando o terceiro aos 44 minutos, com Marco Reus. Os donos da casa até chegaram a diminuir nos acréscimos, com Georg Niedermaier, mas não havia mais tempo para um novo empate.

Com o resultado, o Dortmund, que passou algumas rodadas na lanterna do Alemão, subiu para a décima posição, com 25 pontos. O Stuttgart segue como último colocado, com apenas 18 pontos conquistados.