Copa Feminina

Qual o valor do prêmio da Suécia pelo terceiro lugar na Copa do Mundo Feminina?

Além da medalha de bronze, a equipe sueca vai receber uma quantia em dinheiro pelo desempenho

19 ago 2023 - 09h20
(atualizado às 09h22)
Suécia recebe medalha de bronze após terceiro lugar na Copa do Mundo Feminina

Diante de 50 mil torcedores, a seleção da Suécia venceu a Austrália neste sábado, 19, por 2 a 0 e garantiu o terceiro lugar na Copa do Mundo feminina.

Sucesso de público e audiência, o Mundial deste ano pagará a maior bonificação na história doas Copas femininas. A seleção da Suécia, que ganhou o terceiro lugar, irá receber R$ 12,9 milhões pela participação e por ter ficado entre as finalistas.

Além do prêmio para o grupo, cada atleta também receberá cerca de R$ 895,8 mil pela participação no torneio. Essa é a primeira vez que as jogadoras receberão por jogar o Mundial Feminino.

Austrália e Suécia disputaram o terceiro lugar da Copa do Mundo Feminina

No caso da Austrália, que ficou em quarto lugar, o montante é de R$ 12,2 milhões, e cada atleta irá receber R$ 821,1 mil.

Ao todo, a Fifa investiu cerca de R$ 527 milhões para a premiação do torneio. Do total, R$ 235 milhões serão repassados para as respectivas federações, que devem distribuir às 736 atletas que jogaram a cometição.

O valor deste ano é quase quatro vezes maior que os US$ 30 milhões ofertados em 2019, e cerca de sete vezes mais do que em 2015, quando a premiação foi de US$ 15 milhões.