EUA 1 x 1 País de Gales: coadjuvantes sem brilho

As duas seleções se enfrentaram nesta segunda e mostraram pouco futebol

21 nov 2022 - 18h21
(atualizado em 23/11/2022 às 16h07)

EUA 1 x 1 País de Gales foi um daqueles jogos de Copa do Mundo em que só a torcida presente ao estádio se diverte. Arquibancadas (ou cadeiras) lotadas num evento como esse produzem fatos novos a cada minuto. É um torcedor com fantasia extravagante que se levanta a todo instante, um gaiato ao lado fazendo barulho quando se vê no telão. Outro ajeitando o boné para tirar uma selfie. E por aí vai.

Em casos assim, o futebol em si nem precisa ajudar. Sofre quem vê a partida de casa, a trabalho (home office) ou por entretenimento.

As duas seleções não vão longe no Mundial. Pelo menos uma delas deve ser eliminada na fase de grupos. É o que a lógica aponta. Pois, não se pode acreditar, em sã consciência, que ambas vão superar a Inglaterra no Grupo B.

O resultado na arena de Ahmad Bin Ali agradou mais ao País de Gales, que voltou a marcar um gol em Copas do Mundo depois de 64 anos. A última participação dos galeses na competição se deu em 1958, quando acabaram eliminados pelo Brasil, num jogo de um gol só, marcado por Pelé.

Os EUA, por tradição, disputando sua 11ª Copa, eram favoritos. Pressionaram no início e depois do gol de Weah pareciam dispostos a ganhar com certa facilidade. Gales reagiu no segundo tempo e empatou com Bale.

Estados Unidos e País de Gales fecharam os jogos de segunda-feira, em outra partida do grupo B. As seleções empataram em 1 a 1.
Papo de Arena Todo o conteúdo (textos, fotos, ilustrações, áudios, gráficos, arquivos etc.) deste blog é de responsabilidade do blogueiro que o assina. A responsabilidade por todos os conteúdos aqui publicados, bem como pela obtenção de todas as autorizações e licenças necessárias, é exclusiva do blogueiro.