Copa do Catar

Croácia vence Japão nos pênaltis, vai às quartas e aguarda Brasil x Coreia; veja confrontos definidos

Agora a seleção espera a definição do confronto entre Brasil e Coreia do Sul, que acontece às 16h (horário de Brasília)

5 dez 2022 - 14h42
(atualizado às 14h43)

Japão e Croácia fizeram um duelo bem equilibrado pelas oitavas de final da Copa do Mundo, nesta segunda-feira, 5. Com um gol para cada lado, o confronto foi para a prorrogação e em seguida, para as penalidades. O goleiro Livanokic brilhou e garantiu os croatas na próxima fase.

Com o resultado, agora a equipe espera o vencedor do confronto entre Brasil e Coreia do Sul, que acontece às 16h (horário de Brasília). A partida de quartas de final está marcada para sexta-feira, 9, ao 12h.

Jogos das quartas de final

• Croácia x Brasil ou Coreia do Sul - sexta-feira (9) - 12h
  • Holanda x Argentina - sexta-feira (9) - 16h
  • Marrocos ou Espanha x Portugal ou Suíça - sábado (10) - 12h
  • Inglaterra x França - sábado (10) - 16h

Japão x Croácia - como foi?

As equipes fizeram um duelo bem equilibrado e recheado de alternativas. No primeiro tempo, os croatas foram mais presentes no campo de ataque, mas quem abriu o placar foi o Japão, com Maeda. Na volta de intervalo, a Croácia continuou pressionando e logo de início, empatou com Perisic.

Com muito equilibrio e o resultado de 1 a 1, as equipes foram para a prorrogação, a primeira nesta Copa do Mundo. Mesmo com alterações dos dois lados, o confronto ficou bem abaixo técnicamente, sem maiores chances e a decisão foi para os pênaltis. O goleiro Livanokic brilhou e garantiu os croatas na próxima fase.

O que na vida merece uma revisão do VAR?:

Campanha do Japão

O Japão foi uma das grandes surpresas da Copa do Mundo e logo na estreia, bateu a poderosa Alemanha por 2 a 1, de virada. Quando se esperava um jogo fácil contra a Costa Rica, acabou derrotado por 1 a 0. Por fim, venceu a Espanha por 2 a 1, garantindo a liderança surpreendente do Grupo E, mas agora deixa a competição.

Campanha da Croácia

A Croácia começou sua trajetória com um empate sem gols contra o Marrocos. Logo depois, conseguiu a primeira vitória na competição contra Canadá, por 4 a 1. Finalizou sua participação na primeira fase com um 0 a 0 contra a Bélgica, tirando o rival do mata-mata e passando como segundo do Grupo F. Agora, vai para as quartas de final.

Retrospecto em Copas

A seleção japonesa participa em 2022 de sua sétima edição e, desde a sua primeira participação em 1998, participa de todas as edições da Copa do Mundo. Os melhores desempenhos da seleção japonesa foram em 2002, quando o Japão foi uma das sedes, em 2010 e em 2018, chegando às oitavas de final.

Em 2018, a Croácia chegou a sua primeira final e, com a derrota para a França, ficou com o vice-campeonato mundial, sua melhor participação nas Copas do Mundo em seis edições.