América do Sul

Juiz brasileiro dá pênalti polêmico ao Uruguai e enfurece argentinos

15 out 2013 - 23h28
(atualizado em 16/10/2013 às 07h42)
<p>Suárez fez um dos gols da vitória do Uruguai sobre a Argentina ao converter pênalti polêmico</p>

O carioca Marcelo de Lima Henrique foi o árbitro determinado pela Conmebol para apitar a partida entre Uruguai e Argentina pela última rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2014. O brasileiro, entretanto, teve atuação bastante polêmica e viu reclamações dos dois lados, mas principalmente da porção argentina.

O árbitro assinalou pênalti em Suárez no primeiro tempo quando o atacante desabou na área argentina sem nem ser tocado por Sebá Dominguez. O próprio uruguaio foi para a cobrança e fez o segundo gol da vitória da equipe celeste por 3 a 2 em Montevidéu.

O lance fez com que o diário argentino Olé publicasse nota sobre a atuação do árbitro carioca. "Brasileño botón", manchetou o jornal em sua versão online, que questionou: "o que o juiz viu?". Marcelo de Lima Henrique, entretanto, não cometeu ações polêmicas somente contra a Argentina. No segundo tempo, em duas oportunidades os uruguaios pediram pênalti, mas nada foi marcado.