Com time alternativo, São Paulo bate o São Bento com gol de Hernanes

Com direito a pênalti perdido no fim, time de André Jardine triunfa e se prepara para duelo na Libertadores

3 fev 2019 - 19h22
(atualizado às 19h41)

Com um time praticamente reserva, o São Paulo derrotou o São Bento por 1 a 0, neste domingo, no Pacaembu, pela 5ª rodada do Campeonato Paulista. Hernanes marcou o gol da vitória no segundo tempo. Jonatan Gomez ainda desperdiçou uma cobrança de pênalti.

O resultado leva o São Paulo aos nove pontos e vai terminar a rodada na liderança do Grupo D. O time de Sorocaba segue com dois pontos, na lanterna no Grupo B e na zona do rebaixamento.

Na quarta-feira, o São Paulo estreia na fase preliminar da Libertadores, contra o Talleres, em Córdoba, na Argentina. Por isso, o técnico André Jardine poupou vários titulares, entre eles Nenê, Diego Souza, Everton, Tiago Volpi, Arboleda, Bruno Peres e Pablo.

Pelo Paulistão, na sexta rodada, o São Bento volta a campo na sexta-feira, quando recebe a Ferroviária, em Sorocaba. No sábado, o São Paulo encara a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, em Campinas.

O São Paulo não aproveitou a posse de bola de 65% durante a etapa inicial. Lento, previsível e com dificuldade para encontrar espaços na zaga do adversário, o time de Jardine não levou perigo.

É verdade que a estratégia defensiva do São Bento dificultou. Com os onze jogadores no campo de defesa e saindo apenas nos contra-ataques, o time de Sorocaba não deu espaços para que pudesse sofrer pressão.

O São Bento até chegou a fazer um gol aos 18 minutos, com Alex Maranhão, mas o auxiliar, em um lance muito difícil, errou a anular o impedimento de Alecsandro no lance. O atacante do time de Sorocaba estava na mesma linha do zagueiro Bruno Alves.

A melhor chance do São Paulo na primeira etapa foi através de bola parada. Aos 38 minutos, Hernanes cobrou falta da entrada da área e o goleiro Henal fez boa defesa no canto direito.

No segundo tempo, o jogo permaneceu com o mesmo panorama, o São Paulo no ataque o São Bento se defendendo, mas o talento individual de Hernanes colocou o time de Jardine em vantagem.

Aos 14 minutos, o meia recebeu na entrada da área e, de pé esquerdo, acertou um belo chute no ângulo do goleiro Henal, abrindo o placar.

Após sofrer o gol, o São Bento saiu ao ataque para tentar o empate e o jogo ficou mais aberto. Mas o São Paulo diminuiu o ritmo e não se expôs na busca pelo placar mais dilatado.

Já nos acréscimos, o árbitro Vinicius Gonçalves Dias Araujo errou ao marcar um pênalti a favor do São Paulo. Após cruzamento de Bruno Alves pela direita, a bola bateu no ombro de João Paulo. Jonatan Gomez cobrou no canto direito e o goleiro Henal defendeu a cobrança.