1 ago 2013 - 14h31
(atualizado às 14h31)
<p>Sandro Barbosa tem muita identificação com a torcida do Santa Cruz</p>
Sandro Barbosa tem muita identificação com a torcida do Santa Cruz

Ex-zagueiro com passagens por grandes clubes do futebol brasileiro, Sandro Barbosa iniciou seu trabalho ao lado do gramado como auxiliar do treinador Zé Teodoro e é um dos grandes responsáveis pelo tricampeonato Estadual e pela ida do time para a Série C, depois de ter chegado à última divisão do Brasileiro. Agora como treinador do Santa Cruz, ele enfrentou sua primeira crise e conseguiu se recuperar com uma vitória por 4x0 sobre o Rio Branco-AC, na última quarta-feira.

Depois de receber o apoio dos jogadores tricolores após os gols, Sandro defendeu sua amizade com os atletas. “Eu agradeço a eles pela vitória, que foi muito importante, mas mais pela amizade. Eu gosto de fazer amigos tanto dentro quanto fora do futebol. Minha vida é simplicidade e eu trato eles bem. Como seres humanos que erram. E assim, eu também erro, eu errei contra o Baraúnas. E gosto de ter amizade com o jogador. Negócio que treinador não pode ser amigo de jogador, trabalhei com Levir Culpi, Abel (Braga), Joel (Santana), Paulo Autuori, esses caras todos são amigos. Somente dois técnicos que são mais durões e não tem muita amizade assim: Leão e o próprio Vanderley (Luxemburgo), mas é o estilo deles e eu tinha de respeitar. Mas os outros que eu falei são minhas referências. E eu acho que em tudo na vida não importa cargo que você tem, você tem que ter amigos”, diz.

O time tricolor contou com o retorno dos meias Renatinho e Natan, ambos marcaram na partida contra o Rio Branco. E com os gols do zagueiro Renan Fonseca (excelente cabeceador) e do centroavante Dênis Marques, que finalmente desencantou na Série C em cobrança de pênalti. E fez o técnico tricolor conseguir sair de uma partida “com a cabeça leve. Espero ter sonhos e não pesadelos como tive segunda-feira”, garantiu.

O treinador não deixou de avaliar os erros na partida anterior, quando o time foi goleado por 5 a 0. “Aconteceu da gente não jogar. Foi a pior partida do Santa Cruz enquanto eu estou aqui de frente e quando eu era auxiliar de Zé Teodoro, foi aquela do Baraúnas. E a gente já tem consciência de que isso não pode voltar a acontecer. E foi conversado isso nesses poucos dias que tive para trabalhar”, diz ele, sobre o período entre as duas partidas.

Já pensando na partida de sábado, diante do Sampaio Correia, Sandro Barbosa garante que a goleada sofrida no último domingo “serviu de alerta no momento em que há ainda (possibilidade de) recuperação como houve já hoje. Mas já temos sábado um jogo para disputar a liderança e vamos entrar para buscar o resultado. Se entrarmos dessa maneira que entramos sempre a gente vai estar bem próximo da vitória, lógico que com 20 minutos do segundo tempo estava 4 a 0 e por mais que você fale o jogador vai, não tirar o pé de uma dividida, mas tirar o pé do acelerador para descansar, porque já tem o próximo jogo no sábado às 16h”.

Fonte: Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra