Em casa, Sport cede empate ao lanterna Duque de Caxias

14 jun 2011 - 23h45

De nada adiantou ao Sport jogar bem, criar boas oportunidades de gol e agitar o bom público presente da Ilha do Retiro na noite desta terça-feira. Em jogo pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, a equipe perdeu a chance de ser líder ao ceder empate por 1 a 1 ao Duque de Caxias, último colocado e ainda sem uma vitória sequer na competição.

Com o resultado, o time pernambucano chega aos 9 pontos e se mantém na zona de classificação para a Série A, com a quarta colocação. O Sport volta a campo no próximo sábado, quando vai a Salvador enfrentar o Vitória no Barradão. A partida está marcada para as 16h20 (de Brasília).

Já o Duque de Caxias soma seu segundo ponto na Segunda Divisão, permanecendo na última colocação. O time vai buscar a primeira vitória no sábado, no Estádio Giulite Coutinho, em Mesquita (RJ). O adversário será mais uma vez complicado: a Ponte Preta, atual líder da competição.

O Sport inaugurou o marcador aos 26min do primeiro tempo, em bom chute de Willians. O jogador recebeu na intermediária, aproveitou espaço dado pela zaga rival e bateu de dentro da área, mandando a bola no canto esquerdo de Thiago. O time dominou as ações durante a maior parte do jogo, mas acabou perdendo a vantagem no segundo tempo.

O Duque de Caxias perdeu chance incrível aos 11min da etapa final, quando a bola sobrou para Valdiram após furada da zaga do Sport em cruzamento. Com o goleiro Magrão fora do gol, ele bateu para fora. Aos 24min, Rafael Augusto invadiu a área pela esquerda e chutou cruzado. O goleiro do Sport deu rebote e Somália empurrou para o gol, garantindo o empate.