Bayern vence Bayer com gol contra no fim e fica mais perto do título

16 mar 2013 - 17h25
(atualizado às 17h33)

O líder Bayern deu mais um passo importantíssimo rumo ao título ao derrotar fora de casa por 2 a 1 o terceiro colocado Bayer Leverkusen, neste sábado, pela 26ª rodada do Campeonato Alemão.

Com o triunfo, o time bávaro abriu 24 pontos de vantagem sobre o adversário do dia e se manteve 20 pontos à frente do atual bicampeão Borussia Dortmund, que mais cedo aplicou uma goleada de 5 a 1 no Freiburg (8º).

A oito rodadas do fim do campeonato, há apenas 24 pontos em jogo e a única incerteza é saber quando o Bayern vai garantir seu 23º título nacional matematicamente.

Na Bay Arena de Leverkusen, o atacante Mario Gómez abriu o placar para os bávaros aos 36 minutos de jogo, Simon Rolfes empatou para o time da casa aos 30 da etapa final, mas Philipp Wollscheid desviou com o ombro para as próprias redes um cruzamento de Bastian Schweinsteiger, dando a vitória aos visitantes.

"É sempre muito difícil vencer em Leverkusen. É apenas a segunda derrota em casa que eles sofrem nesta temporada e é uma ótima equipe nos contragolpes", comentou Schweinsteiger depois da partida.

Mais cedo em Dortmund, os destaques da vitória do Borussia foram o turco Nuri Sahin e o polonês Robert Lewandowski, que marcaram duas vezes cada.

Já o Schalke 04 (5º) pareceu ainda traumatizado com sua eliminação na Liga dos Campeões pelo Galatasaray na última terça-feira, já que foi atropelado por 3 a 0 pelo Nuremberg (11º).