Análise: Dudu, Gabriel Menino e Rony foram fominhas

Trio desperdiçou ótimas oportunidades por puro preciosismo

3 abr 2023 - 08h30

Natural que qualquer jogador envolvido numa final de campeonato queira deixar sua marca e ganhar notoriedade com o gol do título, por exemplo. Esse argumento serve, em parte, para desculpar o preciosismo de três nomes importantes do Palmeiras na partida em que o time acabou derrotado pelo Água Santa por 2 a 1, na Arena Barueri, nesse domingo (2), pelo primeiro embate da final do Paulistão.

Dudu e Gabriel Menino, quando o jogo estava com o placar de 0 a 0, tiveram chances claras de fazer o gol, aproveitando-se de erros da zaga do Água Santa. Depois, com o adversário já vencendo por 1 a 0, foi a vez de Rony imitar seus colegas. Cada qual teve seu momento de “fominha”, levando o técnico Abel Ferreira a esbravejar à beira do campo.

Gabriel Menino desperdiçou chance que poderia ser a bola do jogo no primeiro confronto da final do Paulista, entre Palmeiras e Água Santa

O caso mais gritante foi o de Gabriel Menino. Aos 20 do primeiro tempo, ele recebeu um lançamento pela direita. Seu marcador, o zagueiro Didi, escorregou e caiu no gramado. Com isso, Gabriel avançou e, de cabeça baixa, finalizou, para boa defesa de Ygor. A questão é que Rony estava livre na pequena área. Só teria o trabalho de encostar na bola. O atacante reclamou bastante da atitude do volante.

Um minuto, antes, no entanto, quem vacilou foi Dudu. Numa saída de bola equivocada de Luan Dias, o atacante recebeu um presente e arriscou o chute de fora da área. A bola saiu sem muito perigo para o Água Santa. Ao seu lado, sem marcação, havia três jogadores do Palmeiras, bem mais próximos de Ygor.

Já aos 2 minutos do segundo tempo, Rony avançou pela esquerda, num contra-ataque rápido, e finalizou também de fora da área. Nem se preocupou em observar que Gabriel Menino estava sozinho na meia-lua, em ótimas condições para tentar o gol de empate.

Papo de Arena Todo o conteúdo (textos, fotos, ilustrações, áudios, gráficos, arquivos etc.) deste blog é de responsabilidade do blogueiro que o assina. A responsabilidade por todos os conteúdos aqui publicados, bem como pela obtenção de todas as autorizações e licenças necessárias, é exclusiva do blogueiro.