Ajax vence arquirrival Feyenoord, mas PSV continua na ponta

21 set 2014 - 13h59

AMSTERDÃ 21 Set - Ricardo van Rhijn marcou no começo da partida e deu ao atual campeão Ajax a vitória por 1 a 0, fora de casa, sobre o arquirrival Feyenoord, neste domingo, mas quatro gols do PSV asseguraram que o time permanecesse na ponta do Campeonato Holandês.

O lateral Van Rhijn marcou de falta, aos 5 minutos, enquanto o Ajax sobrevivia a uma investida furiosa dos seus anfitriões, que viram o Feyenoord acertar a trave três vezes nos primeiros 11 minutos.

Natural da Inglaterra, Colin Kazim-Richards perdeu uma chance perfeita de marcar em seu primeiro jogo como titular do Feyenoord, quase no intervalo, e o Ajax precisa agradecer o goleiro Jasper Cillessen por ter mantido a vantagem precária intacta.

A vitória levou o Ajax ao segundo lugar, com 12 pontos, três atrás do PSV, que bateu o SC Cambuur por 4 a 0, em casa.

O PSV puniu os erros de seu adversário, que estava invicto e em um surpreendente terceiro lugar antes do começo das partidas de domingo, e teve o trabalho ainda mais facilitado quando Lucas Bijker foi expulso pelo segundo cartão amarelo antes do intervalo.

Nesse momento, o PSV estava vencendo por 2 a 0, com gols de Luuk de Jong e Jetro Willems e acrescentou mais dois nos últimos 12 minutos, de Jeffrey Bruma e Adam Maher.

O PEC Zwolle continuou com 12 pontos depois de perder por 1 a 0 para o AZ Alkmaar, fora de casa, gol de Markus Henriksen.

Marco van Basten, que renunciou ao cargo de treinador e viu seu sucessor Alex Pastoor deixar o clube dois dias depois, esteve de volta ao banco do AZ como assistente de Dennis Haar.

O Heracles Almelo está na última posição sem nenhum ponto, apesar de ter ficado à frente do Twente, em casa, mas sofreu a virada por 4 a 1, com dois gols de Luc Castaignos.