Empoli empata com Sampdoria e confirma permanência na elite

Jogo terminou em 1 a 1 e trouxe salvação para toscanos

15 mai 2023 - 19h09

O Empoli buscou no sufoco o empate contra a Sampdoria nesta terça-feira (15) em 1 a 1 e garantiu matematicamente a permanência no Campeonato Italiano da primeira divisão a três rodadas do fim da competição.

Piccoli marcou o gol salvador para o Empoli

O jogo começou bastante pegado, mas Alessandro Zanoli abriu para os donos da casa, que já estão rebaixados, aos 34 minutos do primeiro tempo. No entanto, a salvação dos toscanos veio do banco. Aos 40 da etapa final, Roberto Piccoli entrou em campo e, oito minutos depois, fez o gol da salvação.

"Agora estamos melhor. Estamos felizes porque disputamos um campeonato linear, ficando longe da zona de rebaixamento a maior parte do tempo. O que aconteceu hoje é o final justo para uma bela temporada", disse o técnico Paolo Zanetti.

Com o resultado, o Empoli chegou aos 39 pontos, nove a mais do que o Hellas Verona, o primeiro da zona de rebaixamento.

Ainda lutam para permanecer na Série A, além do próprio Verona, Spezia (30), Lecce (32) e Salernitana (38). Já a Cremonese está virtualmente rebaixada, com 24 pontos na 19ª posição. .