Costa Rica vence a Grécia nos pênaltis e faz história na Copa

29 jun 2014 - 20h14
(atualizado às 23h36)

A Costa Rica garantiu uma vaga nas quartas de final da Copa do Mundo neste domingo ao vencer a Grécia nos pênaltis por 5 x 3, depois de ter terminado o tempo de prorrogação no empate 1 x 1, e faz história ao passar para as quartas de final.

Costa Rica's players celebrate winning their 2014 World Cup round of 16 game against Greece at the Pernambuco arena in Recife June 29, 2014.

A seleção da Costa Rica abriu o placar com gol de Bryan Ruíz aos 7 minutos do segundo tempo. A Grécia empatou com gol de Sokratis Papastathopoulos.

A partida entre Costa Rica e Grécia terminou empatada em 1 x 1 no tempo regulamentar, foi para a prorrogação sem alteração do placar e acabou decidida nos pênaltis. A Costa Rica ficou com 10 jogadores em campo depois da expulsão do defensor Oscar Duarte, que levou o segundo cartão amarelo no torneio, aos 21 do segundo tempo.

O goleiro da Costa Rica Keylor Navas defendeu o pênalti batido pelo grego Theofanis Gekas, o quarto da Grécia, deixando para Michael Umaña o chute decisivo que deu a vitória à seleção costarriquenha.

A Costa Rica vai jogar agora contra a Holanda, que eliminou o México em partida mais cedo, também neste domingo.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.